【学业导师】卫娜老师开展论文选题指导工作

发布时间:2021-11-01阅读数:

为了帮助毕业生顺利展开毕业论文设计,10月28日,淬炼·国际商学院财务管理专业2020(专升本)届共计15名毕业生在箕城书院思维拓展室进行了毕业论文选题指导工作。本次毕业论文选题工作由卫娜老师主持。在会上,卫老师从三个方面向毕业生做了介绍。

首先,卫老师向同学们介绍了论文资料的搜集来源。毕业生开展论文工作,需要在中国知网、万方数据等平台阅读期刊、杂志、硕士论文。在阅读相关资料的基础上,选择自己感兴趣且有研究价值的论文选题方向。

其次,卫老师详细介绍了我校毕业生论文的时间安排情况,督促毕业生尽早阅读相关材料,撰写开题报告,收集数据,积极寻找单位实习,并且建议同学尽量以实习单位为论文中的案例企业。卫老师指出本科生的毕业论文,应该多以调研类的论文为主,督促同学多加社会实践,论文贴近本省的实际情况。在选题方向上,卫老师列举了一些过于空洞无研究价值类型的论文选题方向,同学们收获满满。

最后,卫老师亲切的询问了每位同学的实际情况、毕业方向选择情况,对每位同学的职业规划进行了解和沟通,希望大家在生活中工作中积累经验,收集相关资料,为毕业论文的内容提供有效思路。

【学业导师】卫娜老师开展论文选题指导工作

卫老师记录同学情况

交谈结束时,卫老师介绍了毕业论文的格式和细节,为同学们提供很大的帮助,同学们纷纷表示对于毕业论文选题已经初步有了方向。卫老师希望大家一起努力,充实、顺利的度过最后的校园时光。

(作者:卫 娜 摄影:宋梦楠 编辑:cuilian)