【学业导师】管蓉霞老师指导毕业生选题

发布时间:2021-10-27阅读数:

本科毕业论文工作是本科生培养方案的重要组成部分,培养学生有目的地搜集信息、整理信息、进行信息加工的能力,运用所学知识发现问题、分析问题并且能够解决问题,是毕业前对学生综合实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节。

10月26日16:00,管蓉霞老师及营销专业9位同学在青藤书院“四点半课堂”围绕毕业论文选题展开了交流讨论。首先管老师询问了同学们近期的打算,针对考研、考公以及就业的同学分别做了记录,紧接着管老师给大家强调了毕业论文的重要性,同时就如何选题从选题意义、选题来源、选题的论证与确立、开题四个方面给同学们做了具体介绍。古谚云:“题好一半,文好开头”,好的选题等于论文成功一半,选题是论文写作的起点,同学们可以结合自己的兴趣和擅长的方面去选题,同时在选题的时候要注意不能太大太宽,也不能不切合实际,之后同学们就自己的想法和老师一一进行了交流和探讨。

【学业导师】管蓉霞老师指导毕业生选题

师生探讨选题

经过两个小时的交流讨论,同学们对毕业论文选题不再是毫无头绪,而是拥有了初步的想法,后期可以通过查阅文献资料逐步确定论文题目,为毕业论文开好头。

(作者:管蓉霞 摄影:管蓉霞 编辑:cuilian)