【学业导师】行政管理专业召开毕业论文选题审核会

发布时间:2021-11-08阅读数:

为进一步提升行政管理专业毕业论文选题质量,保证论文顺利开题,11月5日14:30,2022届行政管理专业毕业论文选题审核会在腾讯会议线上举行。会议由教研室主任谢晓军老师主持,指导毕业论文的13位老师参加了本次会议。

通过论文指导群发布会议通知

会议开始,谢老师首先介绍了本次毕业论文选题审核的重要意义,明确了本次会议的目的,在确保“一生一题”的基础上,重点审核论文的题目大小是否合适、表述是否准确、是否符合专业方向、是否具有可操作性、内容是否过时、是否具备一定数量的参考文献等方面。

老师们线上汇报讨论

接着,张杏利、冯娜、张娟、温双艳、李颖、李晓敏、李玲、张文燕、贺林、李帅、焦晶、谢晓军等老师依次通过屏幕共享,对自己所指导学生的论文选题情况进行了详细阐述。会上,所有老师针对173位毕业生的论文题目进行逐一审核,针对部分选题的研究范围过大、研究内容过时、表述不够精准等问题,提出修改意见,对于一些创新性比较好的论文选题如“双减”政策、“三胎”政策等也给予了充分肯定。讨论中,导师们畅所欲言,不时交换意见,场面十分热烈,学术氛围极为浓厚。

最后,谢老师对本次审核会进行了总结,谢老师充分肯定了各位指导老师和同学们对本次审核会所做出的积极准备,也对同学们的选题给予认可。对于审核未通过的题目,希望指导老师与学生尽快沟通,完成最终选题。同时,她鼓励所有指导老师发挥专业所长,彼此通力协作,为论文写作提供宝贵意见。

通过本次会议,不仅审核了行政管理专业毕业论文的题目,规范了毕业论文的写作,更突出了行政管理专业的学科属性,为顺利推进2022届毕业论文工作奠定了良好基础。据悉,行政管理教研室高度重视毕业论文的选题审核工作,各指导老师提前准备,均开展了小组论文题目汇报会,以确保论文后期写作能顺利完成。

(作者:谢晓军 编辑:cuilian)