【学业导师】倾听心声 关爱成长——记录张杏利老师期中学生座谈会

发布时间:2021-11-08阅读数:

伴随着初冬的到来,晋中信息学院2021级新生已经度过了半个学期的大学时光,学校的教学管理也在有条不紊的进行着。期间,有感动,有期待,有汗水,更多的是喜悦。

为了倾听同学们的心声,维护学生的合法权益,改进教学质量,提高教学工作效率,11月5日12:00,张杏利老师在艺术楼行政管理研讨室组织开展以“倾听心声,关爱成长”为主题的学生座谈会。行管2101、2102班学生代表共10人参加本次会议。会议在轻松,温馨的氛围中展开。

会议围绕教师教学、教学管理、教学保障、学风建设、其他方面五部分展开民主评议。同学们踊跃发言,表达自己的想法。老师们认真聆听,并提出宝贵的意见。

就教师教学方面,同学们一致好评。老师们学识渊博,风趣幽默,平易近人,爱岗敬业,是同学们心中的榜样。通识张素英老师、思修郭慧毅老师、英语温静老师榜上有名,获赞多多。

同学积极发言

就教学管理方面,同学们普遍提出,高数较难,听不懂,不理解。张杏利老师鼓励同学们课堂提前预习,课后及时复习,学会学习,爱上学习,心用到哪里,哪里就会有收获。针对同学们不理解研讨课、体验课的联系与差别,张杏利老师耐心解惑,大家频频点头,拨开云雾见月明。

就教学保障方面,同学们提出很多实用的建议。例如:学校可以更新多媒体设备,建设网络,维修窗户等。人数多的课堂可以安排大教室,方便前排同学们抄写笔记。就学风建设方面,积极,开放,有为,务实的学风深刻的影响着每一位信院学子。信院学子勤奋好学,聪颖上进,实践能力强。

老师认真聆听

就其他方面,洗衣机、饮水机布局较密,可以适当增加设备。因疫情严重,学校实行错峰就餐方案。学校可以增加食堂窗口,满足学生食物需求。

老师们详尽记录,将同学们的意见及时反馈给上级部门。学校全力推进民主座谈会制度,切实保障学生合法权益。面对面学生座谈会是采集教学信息的重要手段之一,且沿用至今,对学校教学设施的改进、教师教学能力的发展和学生自我认识的提升都具有十分重要的促进意义。

张杏利老师总结道“同学们提出了宝贵的意见,你们有想法,敢于表达,显示出青春蓬勃的朝气,又热心于我们学校的教学管理建设,相信我们的学校会越来愈好”。

(作者:李宇佳 摄影:李 帅 编辑:cuilian)