【学业导师】再次明确目标 努力实现学业规划——温双艳老师学业指导活动

发布时间:2021-11-08阅读数:

11月4日11:45,温双艳老师围绕“再次明确目标 实现学业规划”,在5学楼301教室对行管2001的学业指导同学们进行了多方面的指导。

首先,温老师向同学们了解了最近的专业课程学习状况,收集了大家对学校各方面的意见和建议,无论是课堂学习还是宿舍设施,涵盖了校园生活的每一个方面,让我们大家感受到了家人一般的关怀。温老师还热情地解答了同学们提出的关于学习、生活等方面的困惑和不解,鼓励同学们再次明确目标,努力实现学业规划。温老师和同学们一起探讨了大学关键阶段和重要节点的目标,分解为具体的任务和方案去执行。同学们表示要不断编织生活梦想,面对未来明确奋斗目标,抓紧一切可利用的时间去实现自己的学业规划。

1

随后,温老师再次强调了自主学习的重要性。充分利用我校“四位一体”“双元制”主动全面发展,做新时代有担当的有为青年。温老师建议同学们提高学习的主动性,建议大家根据学业目标,逆推每日学习内容,温故而知新,确保每日学习时间和学习效能。

此外,温老师提示同学们在未来的职业生涯中,必要的职业资格证书也是必不可少的,建议大家尽量在大三之前考取相关职业资格证书,越早实现这个目标,大三之后就会留出更多的时间去备考升学和就业。

2

最后,温老师和同学们一起就近期大家阅读的“信息产业大咖传记”进行了心得分享,再次强调了“信息产业大咖传记”阅读的意义所在,引导同学们不仅要学习他们的思维方式,更要学习他们的情意素养。随后,温老师查阅了大家的读书笔记,鼓励同学们坚持阅读,不断提升自身思维品质,开拓眼界和视野。

(作者:孙 燕 摄影:孙 燕 编辑:cuilian)