【学业导师】书香与梦想齐飞 阅读与人生相伴——李玲老师读书分享会

发布时间:2021-11-06阅读数:

读书能启人心智,撼动心灵,丰富人生。11月4日,李玲老师组织行管2001班部分同学开展了新一轮的读书分享会。希望通过本次活动能加强同学们间的互动交流,更好地培养读书意识,形成良好的读书氛围,并用读书所得指导学习与生活。

首先,李玲老师与在座的每位同学进行了一对一谈心。李老师详细了解同学们的专业学习情况,就同学们所面临的考研问题、未来就业问题、专业形势及专业走向等问题进行了全面的解答和师生互动。同时,李老师结合事例和自身经历,指导学生做好这学期的学业规划,帮助学生明确学习目标,合理支配大学时间,规划学习内容,充分利用校内校外的学习资源,明确个人定位,提高自身综合素质。

李老师与同学们正在交流

本次活动的第二项开展《一往无前》为主题的大咖阅读分享会。知识是人类进步的阶梯,阅读则是了解人生和获取知识的重要手段,培养良好的读书习惯,能成就人的一生,读书活动的开展,引领着每一位学生在书的海洋中畅游,以书为友。

行管2001班冉军祥分享心得:读完小米传记《一往无前》,一丝丝的暖意涌入心田,我被小米人那种真诚、热忱所打动,也被作者笔下所呈现的文字所温暖。书中有很多生活化的细节描写,正因为够细,所以够真,才有正如书中说的“真诚,是我们对这本书最大也是唯一的期待。”

行管2001班郭飞越认为,在阅读的过程中,看到了小米这10年一路走来的不易,在面对挫折的时候,雷军还是会不断坚守当时出发的初心,这种坚持难能可贵,尤其在得意和失意之际,不迷失自己,需要大智慧。

读书分享会合影

《一往无前》这是关于一群人的故事。这10年是雷军作为创业者升级蜕变的10年,是小米数万员工一往无前的10年,也是跟随小米一路走来的一代人的黄金10年。他们坚持梦想、无所畏惧,哪怕被质疑、被嘲笑,也要毅然站上全球竞争最激烈的舞台。

通过阅读,使同学们胸襟开阔,豁达晓畅,目光远大,志存高远; 通过阅读,使同学们增长见识,谈吐不凡心旷神怡,如沐春风。

(作者:郭飞越 摄影:冉军祥 编辑:cuilian)