【学业导师】夯实基础 稳步推进——财务1804班召开毕业论文指导会

发布时间:2021-11-06阅读数:

为进一步推动毕业生论文工作的顺利开展,夯实论文撰写基础,提高论文完成质量,为下阶段的毕业论文撰写和进度安排做合理部署11月3日10:00,财务1804班的论文导师刘婷和同学们在杏花书院会议室召开毕业论文指导会。

会上刘婷老师重点围绕毕业论文的写作,从毕业论文各项工作安排、论文的基本构成、论文格式要求三个方面进行了详细说明,为同学们毕业论文的后续撰写提供了宝贵意见和有益参考。

老师耐心指导

会议期间,刘老师首先对论文撰写时间和进度做了详细说明并提出相应的要求,指出同学们要积极做好论文准备工作,包括讨论确定论文的选题、内容与格式等等。其次,针对目前正在进行的论文选题工作,刘老师向同学们再次传达了专业选题的具体要求,并针对目前大家在选题过程中存在的一些共性问题进行了说明和指导,帮助大家一一确定了最终的论文选题。再次,对于下一步的将要开展的开题报告和论文初稿的撰写工作,老师以模板和范文为例,为大家分别介绍了各部分写作过程中的写作思路和重难点,对同学们日后完成开题报告和毕业论文起到了很好地督促指导作用。最后,刘老师一一查看了同学们所列的论文提纲,并据此提出有针对性的建议和意见,耐心地指出主要问题并给出修改完善的方法和措施,为同学们指明了毕业论文写作方向。此外,刘老师向大家反复强调了毕业生论文的重要性,要求大家务必按照学院要求认真完成毕业论文的相关工作。

同学们认真听取意见

在听取刘老师的指导意见后,同学们相互讨论,各抒己见,根据自身论文的写作意向和常见问题进行了深入交流,在教学相长的融洽氛围下,大家豁然开朗,同时也坚定了完成毕业论文的信心。

通过此次毕业论文指导会,同学们对接下来如何写好毕业论文有了更清晰的认识,进一步明确了写作方向,形成了脉络思路,很好地达到了预期效果。刘老师也希望同学们能够以此为契机继续努力,高质量地完成各自的毕业论文,为四年大学生活交上一份完美的答卷,不忘初心,不留遗憾。

(作者:申嘉慧 摄影:申嘉慧 编辑:cuilian)