【学业导师】胡雨诗老师开展论文选题指导

发布时间:2021-11-05阅读数:

转眼间,大学生活已经悄然过去了大半,对于2018级的同学们来说,目前最重要的任务就是毕业论文的撰写。11月2日,胡雨诗老师与营销专业9名同学相约3教4层领导力教研室,召开了首次毕业论文选题大会,帮助同学们针对论文选题、论文写作等相关事项进行指导。

首先,胡雨诗老师整体介绍了论文写作的大致流程与时间安排,强调了第一步选题的重要性,介绍了如何选题以及如何进行前期的资料收集。之后,胡雨诗老师一一询问大家目前对于选题有什么想法,同学们积极发言。通过同学们的发言可以看出,同学们对于选题已有初步想法,有的同学倾向于电商行业,有的则对品牌营销感兴趣等。与此同时,胡雨诗老师建议可以选择知网、万方等知名论文检索平台下载参考文献,通过阅读大量文献提高书面表达能力。

同学们就开题问题积极讨论

胡老师认为同学们在选题的时候应尽量选择自己感兴趣的企业或领域,这样在论文的撰写过程中兴趣会激发创作欲望。并且,胡雨诗老师强调毕业论文撰写过程可能是枯燥无味的,也可能会遇到很多的困难,希望同学们能够有计划的进行论文的撰写,细化工作任务。

胡老师进行论文选题指导

最后,胡雨诗老师提出由于毕业论文是考察的是大家的专业能力、信息收集能力、书面表达能力、汇总能力以及创新能力等。毕业论文是对大家大学四年学习成果的一个展现,所以希望同学们能够摆正心态,认真对待,遇到任何问题要及时与老师沟通交流,大家互相帮助,为大学画下圆满的句号。胡老师希望大家一起努力,充实、顺利的度过最后的校园时光。

(作者:胡雨诗 摄影:胡雨诗 编辑:cuilian)