品一杯FOM奶茶 在书院来一场德国游学之旅

发布时间:2021-11-30阅读数:

112615:00,淬炼·国际商学院与无边书院共同推出“FOM奶茶屋”,来自FOM项目的80余名师生在无边书院“职”面空间B区开启一段社区奶茶制作和德国游学品鉴之旅。

游学现场,香醇浓郁的奶茶DIY、精彩纷呈的德国文化交流、其乐融融的FOM小咖,师生们三五成群,体验精致的社区生活。

1

2

FOM奶茶屋 喜欢的都在这里

作为时下最受学生欢迎的饮品,奶茶除了品类丰富,还寓意更多的文化和情感于其中。DIY区,草莓、苹果、西瓜、柠檬、酥梨果味辅料晶莹剔透,巧克力、珍珠、香草等佐料香满四溢,而奶茶粉、精选茶叶等主料也经过了层层把关,精心挑选,FOM奶茶屋更是带来了西式奶茶的纯正文化和风味,泡茶、添加奶昔、制作辅料......知己者莫如己,师生们在无边书院郝艺轩老师的带动下把创意融入到奶茶中,让味蕾充满各种可能的醇香。

3

4

5

6

7

FOM知识问答 趣味的师生互动

浓郁的奶茶香味弥漫着整个无边书院,DIY活动一触即发,李玲老师带领活动现场的小可爱们通过趣味有奖问答,邂逅德国FOM项目,本次活动奖品为“FOM专属手提袋”,在活动现场的师生们热情洋溢,踊跃举手回答问题。

8

9

10

尽享阳光房 惬意的文化交流

热气在透光阳台的光影中,旋转着优美的弧度,空气中弥漫着温暖和幸福,远眺篮球场,未来还有无限可能。活动现场丰富的德国游学氛围,让众多师生对德国之旅充满了未知的兴趣,FOM张彩虹老师以《西欧的阳光》为主题,与在场的师生交流德国文化。

“漫步德国法兰克福,高度发达的工作成就了城市的整洁。在德国,文化认同度很高,严谨不失浪漫。哲学思维、音乐熏陶、诗歌浪漫,都让深入其中的人感叹,”张彩虹老师的分享让大家身临其境,仿佛置身于这个商业与文化集一体的动感之都。

11

12

13

体验游学坊 深度沉浸德国大学

活动现场的哥特式大学展示、德国游学视频、游学文化展板,这种氛围让大家沉浸于游学的知识海洋,学生在奶茶和寿司的品鉴中,与FOM同辈导师团队一对一交流。

“无边书院作为FOM社区合作的新样板,将打造一个游学文化的深度体验区,在3层透光阳台增设主题展示区,开展多元的游学文化交流和活动,推进FOM导师入驻、主题文化输出,”这是一场味蕾与思维碰撞的盛宴,信院学子与德国游学文化在FOM小咖相遇,在无边书院启程。

14

15

16

(作者:国际商科教研室&无边书院供稿 编辑:cuilian)