细听导师分享 不断完善自我——淬炼•国际商学院财务1903班学业导师分享交流会

发布时间:2021-12-13阅读数:

时间一晃而过,又是一个期末,一段时间的学习和活动终于又要告一段落了。大三学期的学习和生活,真是迷茫与忙碌并存。在这个放假前的关键时期,学业导师郝老师和贾老师为了解学生们的学习和生活状况,12916:00在三达书院会客厅开展了——学业导师分享会,为学生排忧解难。同时,两位老师分别就《松下幸之助》、《段永平传》两本大咖传记作了分享。

在这一学期,学业导师郝丽萍担任了我们班的《财务管理》课程的任课老师,以“走进财务学门,就是财务学人”一句话拉近了和同学们之间的距离。同时,郝老师也针对与学生日常的接触给同学们提出了建议,给同学们未来的学习和生活指出了方向。

随后,郝老师与同学们一起分享“大咖阅读”——《松下幸之助》的阅读心得。在同学们全部分享完自己印象深刻的书中片段后,郝老师根据每位学生的总结与感悟提出她的看法。老师的这一做法其实是希望每位学生都通过诉说书中信息来表达自己的人生感悟。郝老师也在最后将大咖与实际联系起来,分享了她爸爸在家开店的日常,通过简单平常的生活让学生理解商业运营。

老师与同学们一起分享

此次学业导师分享会贾老师对同学们学业与就业方面给予了指导。贾老师表示,受疫情影响,今年放假时间提前,期末考试马上就来到,同学们一定要提前复习每一门功课,同宿舍的同学要互相帮助,共同进步,争取门门不挂科,过个好年。同时在学业导师开会的前一天,也就是128日,教资考试的成绩刚刚公布,贾老师询问同学们的考试情况,部分参考教资的同学也传来喜讯,表示已通过,老师对此表示了祝贺,希望他们接下来认真准备面试,日后也能如愿加入教师队伍。随后,贾老师与同学一起分享“大咖阅读”——《段永平传》的阅读心得,对段永平“敢为天下后”的经营理念作了分享。

分享结束后,两位老师对学生的期末工作做了安排,要求每一位同学期末也要坚持大咖阅读,做好相关笔记。同时,疫情反复,同学们尽量减少外出,出门一定戴好口罩,做好防护工作。

最后,随着学业导师分享会的圆满结束,同学们纷纷表示通过老师的加油鼓劲又有了前进的动力。虽然已经步入大三年级,但作为新时代青年,一刻也不敢松懈,大步往前迈进,前方道阻且长,大家仍需努力。

(作者:王字文 摄影:王字文 编辑:cuilian)