激发智慧潜能 寻找FOM宝物——国际商科教研室开展“FOM寻宝”之旅活动

发布时间:2021-12-09阅读数:

12月8日13:00,国际商科教研室与无边书院共同推出“FOM寻宝”之旅活动,国际商科教研室全体教师、FOM同辈导师、李玲老师异科导师组学生以及书院社区的80余名师生,在无边书院周边开启了一场FOM寻宝大赛。

FOM寻宝 收获满满

为了增加活动的趣味性,调动学生参与的积极性,主办方国际商科教研室准备了丰富的活动奖品,包括FOM专属中性笔、FOM定制手提袋、FOM专属口罩等活动现场,师生们自由组队,随时准备着展开一场运动与智慧的碰撞。活动的所有参与者除了可以收获FOM定制礼品外,还可以现场了解德国文化,让大家在轻松愉悦的活动中走进德国,走进FOM。

活动奖品展示

FOM主题展示区——浓厚的留学氛围

无边书院FOM主题区的大屏幕上,播放着德国的各处美景图片和FOM大学宣传视频,师生就FOM留学的专业、学习模式、就业前景、德语学习等话题展开互动。董丽涛老师现场德语教学,浓浓的德国游学氛围与温暖的光影交相辉映,暖意包裹着现场每一个人,让众多师生对德国FOM之旅充满了未知的兴趣。

师生现场互动

FOM知识问答——点燃寻宝热情

FOM寻宝活动正式开始,第一环节,需要同学们启动智慧,正确回答小问题,才可获得第二环节的寻宝提示。问题包含德国文化知识,旅游景点、FOM小知识等。李玲老师和张彩虹老师作为裁判员,从问题箱中随机抽取,同学们举手抢答问题,答对问题的个数决定了“寻宝锦囊”的多少。一场智慧得比拼开始了,活动现场大家热情洋溢,争先恐后,为取得最终的胜利而努力拼搏着。经过紧张的问答环节,大家都获得了不同数量的“寻宝锦囊”。寻宝环节开始,计时10分钟,在规定的时间内大家根据“寻宝锦囊”提示,各组成员分工合作,有智囊军师、寻宝健将、后勤补给等,大家沉浸于寻宝的海洋,在紧张的气氛中寻找着、探索着。经过角逐,评选出冠军、亚军、季军,分别获得了FOM专属中性笔、FOM定制手提袋及专属口罩。此外,所有的参与者均可获得纪念奖—FOM专属口罩。

紧张而有趣的寻宝现场

李玲老师为获奖队伍颁发奖品

这是一场智慧与运动碰撞的角逐,此次活动以新颖的“寻宝”方式吸引同学们主动了解FOM,通过小礼品奖励的方式吸引同学们积极参与,增强FOM本硕连读项目在校园的“曝光度”。让我们期待下次的启程,继续属于FOM的精彩

(作者:国际商科教研室供稿 编辑:cuilian)