异科导师在行动:在青春故事里拼凑诗意和远方

发布时间:2021-12-06阅读数:

124日下午,淬炼·国际商学院全生异科导师许建霞,带领小组的学生们,在三达书院的“行”空间大厅内,举办了一场DIY手工制作活动:石膏彩绘。本次还特意邀请了学生们的辅导员樊云云老师,进行双师联动。

活动第一阶段:拆盲盒!大家带着新奇又刺激的心情,打开了自己的石膏,有的是小公主,有的是小动物。

活动第二阶段:创意涂色。由于笔刷数量不够,只有许老师提供的一盒棉签,大家绞尽脑汁,用棉签制作了粗笔和细笔,有用木棒做了勾笔。搭色是充满想象、审美、创造的过程,有同学说自古红蓝出CP,也有同学说黄色能点亮一切。

活动第三阶段:创意摆拍。同学们把成果摆在一起,除了展示艺术审美力,还要力求故事性和趣味性。他们兴致勃勃地编写出许多充满创意的玩偶大戏。

本次活动不仅锻炼学生们的耐心、恒心、自信心,而且提升他们的专注力和创造力,还在色彩和故事的世界里,拼凑出了诗意和远方。

异科导师在户外:走进完满班级活动

123日下午,淬炼·国际商学院财务2114班举办户外完满班级活动,邀请了全生异科导师许建霞老师。

活动项目1:桃花朵朵开。许老师和学生围成一个大圈,沿着顺时针方向转动,在主持人说出“桃花朵朵开X朵”以后,迅速自由组成X人的小分队,规定时间内无法组队的表演节目。

活动项目2:你画我猜。师生分6组,出题人把题目告诉队首一人,进行动作演绎,向后传递,速度最快的小组赢得游戏。

活动项目3:老鹰捉小鸡。一人扮演老鹰,一人扮演母鸡,其余同学扮演小鸡,拉住衣服接龙。被捉的人转变成第二名老鹰,一起抓小鸡。

户外活动有效地锻炼了学生的团队协作能力和运动耐力。许老师主动参与到学生组织的完满班级活动,不仅使游戏升级了趣味性和活力,而且迅速拉近师生关系,让异科导师进入到学生的班级活动。

异科导师在行动:在青春故事里拼凑诗意和远方

(作者:许建霞 编辑:cuilian)