师生齐力 共同为FOM打Call

发布时间:2021-12-03阅读数:

12月2日,国际商科教研室主任组织FOM项目师生,以“我们身边的留学生”为主题,拍摄了FOM系列宣传视频。经过前期的精心准备,拍摄过程顺利进行,FOM设计与创新管理专业学生韩雨蒙为老师和同学们用心拍摄每一个镜头,参与拍摄的老师和学生积极配合,大家在热闹而有趣的氛围中一起为FOM打Call。

董丽涛老师正在德语教学

拍摄准备阶段,为了让所有师生更加感受德语的魅力,FOM德语老师董丽涛为所有的师生现场教学,“Guten Tag”、“Alles Klar”、“Hallo!Ich bin……”董老师从简单的自我介绍、打招呼开始激发大家学习德语的兴趣,现场董老师通过自己的实际经历讲述了自己留学过程中的趣闻以及学习德语时发生的小故事,形象生动的为大家演示了德国和中国说话方式的不同,为了让大家更加容易掌握德语要领,董老师讲解了德语和英语的区别与联系,从基础发音教学开始,为大家耐心纠正发音,解释单词含义。师生们在董老师的带动下,很快融入到德语学习的氛围中,所有人都认真聆听,一对一互相练习发音,为视频拍摄做准备。

紧张而有趣的氛围中拍摄

视频拍摄之前,国际商科教研室主任李玲为所有师生讲述了拍摄要求和注意细节,提醒大家不要紧张,放松心态,在视频中展现自己最好的状态。视频拍摄过程中,所有师生共同协作,一起讨论最佳的拍摄方式和拍摄效果,为正在录影的师生出谋划策,提供帮助。在紧张而有趣的拍摄结束后,国际项目专员张彩虹与拍摄视频以及后期制作视频的学生进行了讨论,通过大家的头脑风暴,确定了视频的剪辑方式以及预期达到的效果。

师生讨论会

本次师生齐力,“共同为FOM打Call”的主题拍摄活动完满结束,为以后FOM项目的宣传活动顺利开展夯实了基础,同时也增进了FOM师生的情感。国际商科教研室在师生的共同努力下一定会更上一层楼,希望所有师生以新的姿态面对新的挑战,在新活力的带动下开启国际商科教研室FOM项目新征程!

(作者:国际商科教研室供稿 编辑:cuilian)