【学业导师】博学始于积累 智慧凝于勤思——史芳芳老师毕业论文指导交流会

发布时间:2022-03-13阅读数:

本科生应该如何进行论文写作?为了帮助同学们能更高效完成论文的作,3月9日20:00,史芳芳老师在腾讯会议25名财务管理专业毕业生开展了一次毕业论文写作指导交流活动

本次会议分为三个部分,首先史芳芳老师进一步了解了同学们的实习情况。了解过后,史老师对同学们近期着手撰写的实习报告需注意事项进行了详细的说明,针对每个小细节老师都耐心去讲解并解答同学所疑虑的问题,从而让同学们能更加精确的完成实习报告。

随后,史老师根据最新开题报告模版进行了说明对于还没有完成开题报告的同学强调了时间的紧迫性,并提醒同学们需要按照最新的模版要求完成,针对开题报告中撰写难度较大的模块,史老师通过举例以及根据自己的经验给出同学们实质性的建议和解决方法。同时,老师指出在撰写过程中多多阅读跟自己论文题目相关的硕博论文及期刊从而可以更好地完成。

最后,史芳芳老师对毕业论文的总体要求、时间安排、写作质量、格式要求等几方面进行了细致的讲解。史老师具有丰富的论文指导经验,史老师提出论文写作不仅要有自己独特的见解,而且要有专业的方向性同学们认真聆听,与老师积极互动。史老师说要写好一篇专业的毕业论文,论点论据要清晰明了,论文要满足本专业的学术性与实践性等基本要求。同时,史老师向同学们强调撰写论文时一定出现弄虚作假、抄袭剽窃等行为,希望同学们通过阅读文献在借鉴文献的基础上融入自己的思想,完成一篇层次清晰、内容详实的高水平毕业论文。

详细讲解论文内容

本科毕业论文的撰写旨在提高学生运用专业知识发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的能力。老师也希望同学们不但要学以致用,更要严格要求自己,认真撰写论文。

此次活动的召开,规范了毕业生论文的撰写。为同学们完成高质量的毕业论文奠定了良好的基础。博学始于积累,智慧凝于勤思。希望通过史老师的指导,同学们能为自己的大学生活交上一份满意的答卷。

(作者:王 莉 编辑:cuilian)