线上教学传真知 春风化雨育良才——疫情期间FOM学子开启线上课程

发布时间:2022-03-03阅读数:

陌上残雪,窗外残月,沉默的城市街道。一场突如其来的疫情阻碍了我们在学校漫步的脚步……在这特殊的时期,淬炼·国际商学院德国FOM本硕连读项目所有在读学生开启了线上学习31以来FOM项目语言课程《德语基础》,专业课程《创新管理》、《创业精神与战略》、《管理学原理、《设计学基础》、《设计思维》以学习通、腾讯会议、钉钉等形式陆续开课,学生到课率100%。
开课前的准备工作

因为承诺,所以坚守。开课前,为了保证疫情环境下“停课不停学,停课不停教”,国际商科教研室主任李玲与项目专员张彩虹线上交流,商讨了FOM项目开课细节,积极安排在线教学工作,逐一联系各院系担任FOM课程的任课教师确定课程安排细节、协调师生排课时间、联系学生安抚情绪、明确上课形式,确保教学秩序正常运行。李玲老师鼓励FOM的学生:“我们不怕疫情阻挡,只怕自己投降,无论大环境如何变化,都要坚持学习与实践不断增强自己的竞争力,以优秀的表现展示晋中信息学院学子的风采。

师生共建学习港湾

因为责任,所以陪伴。开课后,FOM任课教师通过腾讯会议、QQ、微信、学习通等方式与学生互动沟通,发挥线上课程的优势进行直播互动、连麦交流、测试答题等,充分调动了学生的积极性,保证了线上课程的生动有趣与别具一格。所有课程按时开课,学生积极配合,且课后在学习群与任课教师积极互动,答疑解惑。所有教师用自己实际行动践行“线上教学传真知,春风化雨育良才”的教学目标。

课堂作业展示

因为梦想,所以坚持。学生们并没有受疫情的影响而懈怠学习,相反他们更加珍惜自己的学习时光,上课认真聆听,积极互动,课后努力完成作业,在学习群内主动向老师提交作业,提出疑问,弥补不足,提高自己。

FOM项目新学期顺利开课,老师们热情教学,学生们努力求知,学习氛围融洽。希望所有的学子珍惜来之不易的出国留学机会,努力拼搏、不断进取,为今后的学习和就业打下坚实的基础。

(作者:国际商科教研室供稿 编辑:cuilian)