履行教学本职 助力完满融合——行政管理教研室焦晶老师开展学业导师指导会议

发布时间:2021-12-17阅读数:

12月17日,淬炼·国际商学院行政管理教研室焦晶老师为行政管理1901班的部分同学开展了学业导师指导见面会。

期末将近,焦老师首先给大家强调了积极准备期末考试的重要性,提醒大家一定认真复习,不能对考试抱有侥幸心理,焦老师还建议大家,在复习期末考试的同时,摸索在整体上把握一门课的方式,为今后的考研等工作打好专知识、专业课学习及备考方法的基础。

同时,焦老师一如既往地给大家提醒英语学习的重要性,用以往学长学姐的求职、考研案例告诉大家,英语能力的提高会对未来发展有很大助益,鼓励大家在校期间积极努力,通过大学英语四、六级。针对部分同学提出的新政策下教师资格证是否还有必要报考的问题,焦老师也根据每个同学的不同情况给了有针对性的建议。

焦晶老师和大家亲切交流并提出指导建议

会议第二项重要内容,是焦老师针对大咖传记阅读给大家提出了新的安排和规划。临近寒假,焦老师给大家协调更换了大咖传记的阅读书籍,指导大家利用寒假时间多读书、多学习,并提出读书的同时继续做好阅读笔记、思维导图等读书记录。同学们纷纷表示,通过前期的不断阅读,在开阔视野、拓展思维方式方面都有所提高和进步,今后还会倍加珍惜学校提供的丰富资源,多学习、多思考、多进步。

焦老师还和大家交流了目前对未来的规划,亲切地提醒大家,真正在学校学习的时间也就剩下一年,鼓励还没有确定未来发展方向的同学可以和师长沟通、思考未来一年如何更有价值更有效率地利用。最后,焦老师还给大家介绍了一些克服紧张等不良情绪的方法,并倡导大家生活互相关心、体谅,共同创造良好舒心的学习环境,帮助大家在未来可能的求职、考研、公考过程中更好地调整心态,取得收获。

同学们纷纷表示,一定不辜负老师的期望,珍惜校园时光,努力提升自我。

(作者:焦 晶 摄影:李 帅 编辑:cuilian)