【学业导师】王江骥老师开展学业导师交流会

发布时间:2021-12-17阅读数:

为加深与学生交流,及时了解学生期末学习与生活中遇到的困境,帮助学生顺利完成本学期学业任务,12月15日12:00,王江骥老师在市场营销教研室面向2020级市场营销专业的学生,开展了学业导师交流会,王江骥老师所带得2020级市场营销专业的学生李丹、高圆、加鸿芳及杨耀星参加了交流会。

【学业导师】王江骥老师开展学业导师交流会

交流会

交流会第一项,王老师了解了学生的期末考试情况,由于时间紧,任务重,2020级市场营销专业的学生需在短期内完成多门课程的考试,这对学生来讲是一次全新的挑战,对此,王老师强调说:“此次考试,时间紧张,大家思想上务必提高重视,行动上要积极起来,课堂上认真听课,做好笔记,课后抓紧时间,利用碎片化时间做好复习工作,给自己交上一份完美的答卷。同时,要注意,务必做到诚信考试,好好学习,好好考试,不作弊,不帮助其他同学作弊,诚信考试。”

交流会第二项,王老师一一询问了同学们的大咖传记阅读情况,检查了同学们的阅读笔记,发现同学们最开始的笔记都做的很好,很认真,但临近期末,大家思想上有些放松,笔记略显潦草和简单,对此,王老师再一次强调了大咖阅读的意义,并提出在同学们阅读书的过程中,有任何想法和问题,都可联系王老师进行沟通交流,互通有无,共同学习与进步。

交流会第三项,王老师强调了安全问题,临近期末,同学们要安安全全的完成本学期的学习任务。放寒假回家之前,仔细检查宿舍的水电是否关好,门窗锁好,回家的路上,尽量做到点对点,从学校直接到家,全程戴好口罩,注意疫情防护,保护好自己的同时也是为家人负责,回家后,要做到非必要不外出,积极配合当地的疫情防控措施,树立新时代大学生的良好形象,安全回家,安全过年,安全返校。

此次交流会,气氛融洽,师生相谈甚欢,交流会最后,王老师说道:“除了我们平时的集体交流会之外,大家日常学习生活中,有什么想法都可以随时联系我,我们加强交流,互相学习,老师也在和你们的交流中学到很多东西,这对我们双方都是很好得事情。希望大家每一天都能健康、快乐。”

(作者:王江骥 编辑:cuilian)