【学业导师】王江骥老师召开线上论文指导交流会

发布时间:2022-03-22阅读数:

为及时了解2022届毕业生论文筹备情况,实现毕业论文的精准指导,2022年3月18日19:00,王江骥老师通过腾讯会议,召开了线上论文指导交流会,王老师指导的2018级市场营销专业的九位同学准时参加了会议。此次会议的主题旨在了解学生的论文进度,及时发现学生在论文撰写过程中遇到的困难与问题,并给予指导与修正,同时明确下一步的论文撰写工作。

交流会一开始,王老师首先问候了同学们,了解各位同学现在所在地及生活状态,同时也强调了做好自身防护,积极配合各地防疫工作的重要性。交流会上,王老师一一和各位同学连线交流,了解同学们论文的进展情况及撰写过程中遇到的问题。交流会氛围融洽,师生交流顺畅而愉快。

【学业导师】王江骥老师召开线上论文指导交流会

通过与同学们一一交流,王老师发现,现阶段在论文的撰写过程中,同学们存在以下几个问题:

1.思想上的懈怠。学生分散全国各地,状态各异,有的同学已经在实习岗位开展了实习工作,个别同学对毕业论文在思想上不够重视,进而表现在行动上就是论文进度缓慢,对此王老师进行了严厉的指导,再次强调毕业论文的重要性。并针对性的制定了工作计划,分阶段规定时间节点,督促同学们积极行动,撰写论文。

2.内容上不了解。部分同学对自己的论文题目缺乏深度认识,只是片面了解,进而在撰写论文的过程中,出现跑题现象,在和所有同学沟通之后,王老师对此现象进行了一一解答,分别为每位同学进行了深度分析,并指导同学们如何在知网上搜索论文,如何选择关键词,如何挑选高质量的参考文献等。

3.格式上不规范。这一现象,主要是由于同学们缺乏相关的经验,没有撰写学术论文的经验,对论文格式的规范性认识不足,对此,王老师给同学们分享了历年的优秀毕业论文,从选题、框架、内容、格式等方面一一给同学们进行讲解,加深同学们的认识。

交流会最后,王老师总结道:“今天的交流会总体还是很成功的,虽然大家进度不一,但无论是个别进度缓慢的同学,还是已完成论文初稿的同学,我希望经过今天的交流,大家都能对自己的状态有一个清晰的认识,并制订好论文撰写计划,按计划如期完成论文工作,希望在春暖花开时,我们能相见于美丽的校园,高质高量地完成论文工作,给自己的大学生活画上一个完美的句号。

(作者:王江骥 编辑:cuilian)