力学如力耕 勤惰尔自知——贺林老师开展学业导师活动

发布时间:2022-03-19阅读数:

考虑到疫情影响,学校不能如期开学,毕业班学生的毕业论文很大可能不能面对面指导修改,同时毕业班学生也面临考研复试、调剂、找工作,为了督促学生保质保量完成毕业论文写作工作,帮助考研的学生做好面试及调剂工作,贺林老师与2018级行政管理专业1801班18位学生在腾讯会议上展开了交流。

腾讯会议

毕业论文是第一任务

会议伊始,贺林老师先询问了学生们健康状况,提醒学生特殊时期,做好自我防护,保证自身安全。随后,贺老师通过问卷的形式了解了学生们论文初稿的写作情况,统计数据显示,学生论文初稿还未完成。贺老师进一步通过问卷形式了解到学生论文初稿的写作字数,使学生认识到毕业论文的重要性,明确写作时间的紧迫性,认真完成毕业论文的写作,为大学生活画上圆满的句号。

学生论文字数

了解学生状态

了解了学生的毕业论文写作进展后,贺老师又一次通过问卷的形式,了解了学生目前的就业情况。问卷结果显示,学生中有一名学生正在准备复试,两名学生正在准备考研调剂,十名学生正在备考公务员,一名学生已经找到了工作,剩余四名学生正在找工作。为此,贺老师鼓励学生们要结合自身实际,发挥自身优势,踏实付出,一定会取得好成绩的。

学生目前状态

在会议即将结束时,老师总结了毕业论文、实习报告的注意事项,并与学生交流了论文写作过程中遇到的一些共性、个性问题,贺老师都耐心的进行了解答。此外,贺老师还询问了学生找工作的情况,并为学生分析了当前疫情期间找工作需要注意的事项,勉励学生努力付出的过程本就是一种收获,最后希望学生们都能找到满意的工作,收获更多。

指导考研复试及调剂

会议圆满完成,但学生的个性问题还需要进行进一步的单独指导。在掌握了学生考研就业信息的基础上,贺老师针对考研的学生逐一进行了连线指导,详细了解了学生报考专业、分数线、面试准备情况,帮助学生进行面试准备工作的分析指导,解答了考研调剂学生遇到的困惑,分析解决了学生考研调剂过程中遇到的各类问题。

逐一连线、分析指导

(作者:贺 林 编辑:cuilian)