【学业导师】卫娜老师开展论文初稿指导工作

发布时间:2022-03-16阅读数:

为了帮助毕业生顺利展开毕业论文设计,3月15日,淬炼·国际商学院财务管理教研室卫娜老师对财务管理专业2020(专升本)届共计15名毕业生在腾讯会议进行了毕业论文初稿指导工作。在会上,卫老师从三个方面向毕业生做了介绍。

线上开展论文指导工作

首先,卫老师带着同学们共同解读《山西农业大学信息学院本科生毕业论文(设计)书写排版规范》文件。卫老师不仅将重点内容进行标红着重强调,还将新改动地方与之前进行比较分析,针对同学们已交论文初稿中格式出现的问题一一讲解。

文件学习

其次,卫老师对每一位同学的论文都进行了问题反馈和指导建议。卫老师采用腾讯会议共享屏幕的方式,所有论文全员参与研读、分析、修改等工作。卫老师针对每一篇论文都从整体框架、思维逻辑、章节布局、内容、格式等方面进行全面评价,针对问题与学生语音交流,并找到良好的解决方法。其他同学全部参与,提出自己对其他同学论文的理解和看法。

卫老师与同学一起分析论文

最后,针对每一篇论文中存在的问题,以及最终讨论的改进方案,卫老师整理汇总成完整的记录,并上传至QQ群中。

卫老师整理记录

交谈结束时,卫老师细心询问了每一位同学考研、实习情况。对于在考研复试的注意事项,实习中实习报告的撰写以及最新要求等方面与学生们进行详谈。希望大家在近期疫情反弹的情况下,做好自身防护,期待与大家的见面。

(作者:卫 娜 编辑:cuilian)