贾晶丽老师线上开展毕业论文指导会

发布时间:2022-04-09阅读数:

在疫情的影响之下,2018级毕业生的毕业论文指导工作也变得和往年不同。往年我们可以和同学们在书院相聚,面对面地谈一谈论文的相关事宜。今年我们只能和同学们相约腾讯会议线上交流。虽然疫情阻隔了我们的见面,但不会影响老师和同学们的互动交流,不会影响我们毕业论文工作的进度和质量。4月8日,贾晶丽老师通过腾讯会议对所带毕业生开展了线上毕业论文指导,本次会议主要了解学生毕业论文写作进度及对学生写作中的问题给予解答。

贾晶丽老师线上开展毕业论文指导会

首先,贾老师询问了同学们毕业论文的写作进度,并督促同学们一定要在要求的时间内提交论文初稿,以免影响后续降重、查重、答辩等工作。毕业论文写作是同学们毕业前的最后一项重大任务,同学们一定要端正态度,按时完成毕业论文写作,为自己的大学生活画上圆满的句号。其次,贾老师对毕业论文的写作框架再次进行了详细指导。如第一章按照学校最新的毕业论文写作要求应写“导论”,导论包含研究背景、研究意义、国内外研究状况、研究内容。第二章应阐述相关的理论概述等。对于每一章该如何写作,贾老师都给与了详细的指导。相信同学们在接下来的写作中一定更加地清晰明了。最后,贾老师对同学们提出的问题进行了解答。如在哪里查询最新的公司数据,题目应该如何写会更加规范等。

毕业论文写作是学生走出校门前的最后一个考验,是对同学们大学所学专业知识的一次凝练。我相信,只要同学们认真对待,加上老师的指导,我们一定会顺利完成此项任务,从而顺利毕业,迈向人生的新的阶段。

(作者:贾晶丽 编辑:cuilian)