【学业导师】未来:握在手里,走在脚下——学业导师与你并肩行

发布时间:2022-04-03阅读数:

新学期伊始,疫情阻挡了我们共赴校园,但生活并不会因此为你暂停前行的时针,这对于专升本的学生们来讲体会得更加深刻。一个寒假就让他们从一个“校园新生”转变成必须思考和计划未来的“大三老生”。

【学业导师】未来:握在手里,走在脚下——学业导师与你并肩行

未来,你计划好了吗?

为了进一步了解学生的未来规划,更精准地为学生提供学业上的帮助,淬炼·国际商学院学业导师李晓敏老师于3月25日开展了线上谈心活动,与学生建立初步的联系与认识,并对学生的未来规划与打算进行调研摸底。俗话说,一个好的计划是成功的开始。根据学生们的未来打算,李老师将有针对性地从考研、考公、就业三个方向开展不同的学业辅导活动。

【学业导师】未来:握在手里,走在脚下——学业导师与你并肩行

未来,你准备好了吗?

面对当下毕业生人数逐年增长、就业前景不乐观、公考扎堆的现象,4月1日,李老师就首先通过团体辅导的形式,从公考现状、备考方式等方面为学生指引方向,与学生们分析了国考与省考的区别,引导学生调整心态、合理评估自身特质、理性参与公考不盲目、积极拟定备考计划等,鼓励下定决心的学生全力以赴;然后再通过个别辅导的方式,做好学生学业的引导者、陪伴者、激励者。

图三

“机会总是会给有准备的人。你的未来谁也说了不算,你说了算,因为TA握在你自己手里,走在你自己脚下。”

(作者:李晓敏 编辑:cuilian)