行远自迩 踔厉奋发——李超老师开展论文指导工作

发布时间:2022-04-03阅读数:

2022年的毕业季即将到来,为了帮助同学们顺利完成毕业论文, 3月30日,李超老师组织召开了以毕业论文的内容和要求为核心的主题会议。会议的主要内容包括学校最新的论文指导要求、目前论文需要完成的基本任务以及同学们在写作过程中遇到的问题。为了及时有效的进行论文指导工作,通过线上会议的方式对上述内容进行集中性的讨论和解决。

图一

首先,李超老师传达了关于目前论文的最新要求,主要包括新增的导论章节,论文格式的具体要求。同学们需要重点关注新增内容的相关要求,及时对后续论文的书写进行调整。李超老师强调毕业论文是大学生在校学习期间的最后一份作业,它可以全方位、综合地检验学生掌握所学知识的程度和运用所学知识解决实际问题的能力。撰写毕业论文是在校大学生最后一次知识的全面检验,是对学生基本知识、基本理论和基本技能掌握与提高程度的一次总测试。想要写好一篇毕业论文,既要系统地掌握和运用专业知识,还要有较宽的知识面并有一定的逻辑思维能力和写作功底,最重要的是大家一定要端正写作态度。

图二

其次,针对同学们近期写作过程中遇到的相关问题,通过本次会议李超老师进行了逐一讲解。主要包括:如何有效利用数据,对数据的分析角度是否恰当;怎样突出论文的核心内容;相关材料的取证是否准确合理,在提出改进意见的时候切实考虑对所研究对象是否有所帮助,要与研究对象的具体情况相结合,实现最终的研究目的。李老师指出大家在书写的时候,是一个将理论和实际相结合的过程,需要同学们运用在校期间所学习的专业知识,对研究对象进行客观的分析,并提出专业的建议,这也为大家未来走向社会奠定良好的基础。

最后,大家目前的论文准备工作还需要继续努力,尤其是在发现问题,解决问题的过程中一定要耐心、细致,虽然这个过程会有点漫长和疲倦,但还是相信同学们都能顺利完成,为自己的大学生涯画上圆满句号。希望大家顺利完成毕业论文的同时,对自己的未来有一个清晰的规划,走好人生的每一步。

(作者:李 超 编辑:cuilian)