品读大咖 共克时艰——云端阅读交流会

发布时间:2022-04-30阅读数:

读书,是一种生活方式,也是疫情期间得以静下心,回归精神原野的方式。418日到428日,闫述丽老师作为学业导师带着同学们开展了为期十天的线上阅读和阅读分享活动。同学们可以在活动中汲取知识,涤荡心魂,学习大咖,寻找人生的意义与方向。

理想的书籍,是智慧的钥匙。在自己的阅读中和大家的分享中获得精神的食粮与向上的力量。在这十天期间共开展了5次线上分享活动,同学们选择自己喜欢的商业大咖书籍进行阅读并自愿分享。

通过“品读大咖,共克时艰”阅读分享交流会,每位同学都充分体会到了读书的乐趣,体会到了大咖成功的价值,同学们生动形象的向大家展示了每部书籍独特的魅力及自己的独特见解。

白梦涛同学与大家分享了“联想之父”柳传志先生的传奇故事。“人生在世,要受许多委屈。而一个人越是成功,所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵。要学会一笑置之,要学会超然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围那些人,让我们在宽容中壮大。”这是柳传志先生的经典语录,相信这些话也会成为同学们成长路上的一剂良药。

线上分享活动1

郭进超同学也为大家分享了自己喜欢的一位大咖王石先生,分享中主要提到了王先生的学习经历和创业经历。同样,也相信对这些经历的阅读都会在同学们的成长道路上留下不一样的足迹。

线上分享活动2

学生自己制作PPT分享2

王丽文同学和大家分享了关于任正非与华为。王同学为大家分享道,任正非的低调、敏锐,有着狼的速度。任正非带领他的“狼群”,使得华为有着强大的生命力,但又不缺乏温暖。同时任正非的果断决策,执行力至上,不达目的不罢休,是任正非带给王同学最大的能量。大概这就是大咖的力量吧。

学生自己录制视频分享1

同学们在分享活动中,有直接直播进行屏幕共享进行分享, 也有自己录制视频发至群空间与大家分享。不管形式如何,每一次分享过程都是对自己的一种鼓励,更是自己的成长。

最后,闫老师希望阅读成为每个人不可或缺的精神食粮,希望“信息产业大咖阅读”成为一种习惯,希望在未来的工作中阅读能帮助到每一个人,也希望因为阅读,同学们的课余生活,疫情线上学习不枯燥。感谢阅读,感谢分享。

(作者:闫述丽 编辑:cuilian)