【学业导师】大咖真人图书馆:稻盛和夫的经营之道

发布时间:2022-04-25阅读数:

听君一席话,胜读十年书。倾听和速览企业大咖的经营之道及处世哲学对当代大学生不仅是职业发展和人生航程的指路明灯,更是“世事洞明皆学问,人情练达即文章”的洗礼。

【学业导师】大咖真人图书馆:稻盛和夫的经营之道

本月,学业导师李颖带领同学们走进经营之神稻盛和夫,聚焦稻盛和夫的经营之道。在前期同学们自行阅览相关书籍和资料后,4月17日,学业导师李颖老师与所带25名学生在腾讯会议开展了以“稻盛和夫的经营之道”主题交流活动。活动中,李颖老师与同学们一起观看了稻盛和夫专题纪录片《你从哪里来》,随后同学们结合自己的思考,分组以思维导图、学习心得、头脑风暴等不同形式展现自己对稻盛和夫经营之道的思考。

【学业导师】大咖真人图书馆:稻盛和夫的经营之道

作为日本实业家,稻盛和夫是京瓷、KDDI两家世界500强企业的创始人。2010年日本航空申请破产,已经七十八岁的稻盛和夫受邀出山,仅用了短短一年时间,实现了日本航空的逆境重生。李颖老师谈到,稻盛十分注重对人的德行,在他的经营理念中渗透了处事的七种品质,即“要感恩、要仁爱、要勤奋、要慷慨、要正直、要慎独、要守信”。作为当代大学生,在疫情常态化下,我们更要学习稻盛和夫的处世哲学,当你身处困境,时时抱怨,找不到人生信念时;当你做了各种计划,却害怕自己没有强大的信念支撑时;当你将来创业或经营公司时,不妨多去学习学习稻盛和夫的经营处世哲学,或许你会顿悟。

(作者:李 颖 编辑:cuilian)