【学业导师】史芳芳老师毕业论文修改交流会

发布时间:2022-04-21阅读数:

为了解决现阶段毕业论文中存在的问题,4月19日19:30,史芳芳老师开展了线上本科生论文修改交流会,与同学们深入交流。

会议伊始,史老师询问了同学们近况并叮嘱大家实时关注疫情动态,做好个人防范防护工作。

与大家进行亲切交流

随后,史老师通过线上语音对话的方式对同学们的论文进行指导,史老师分别从论文格式问题、主要内容以及论文文献三个方面进行剖析。首先,史老师结合各位学生的论文,手把手一对一地找出学生论文初稿中的问题并提出改善建议,为学生修改论文指明了方向。其次,针对学生在毕业论文中遇到的共性问题,史老师给出了系统且详细的解答,从而不仅保证毕业论文的顺利撰写,更为重要的是促进同学们研究能力的提高。再次,史老师就后续的论文修改和研讨工作做了详细的规划。

指导学生修改论文内容

最后,史老师就毕业论文初稿的格式该如何规范、内容该如何精进、文献该如何标注等几方面进行了细致的讲解。同时,史老师结合多年毕业论文的指导经验和评审经验指出了同学们在毕业论文写作过程中遇到的常见问题并给出了应对建议。史老师提出毕业论文初稿的修改不但要有明确的论文修改方向,还要将初稿内容不断完善健全同学们认真聆听史老师对自己论文中存在问题的分析,并与老师实时互动。史老师对同学们毕业论文初稿中存在的问题指明方向,史老师认为在论文初稿原有的基础上需要不断阅读相关文献,在借鉴文献的基础上融入自己独到的见解,从而完善自己的论文初稿;在论文初稿格式方面,史老师说可以依据学校给出的论文格式要求来完善;在文献内容方面,史老师希望同学们多多阅读文献,加强自己论文写作能力。史老师说同学们在论文修改过程时遇到困难,及时联系自己,虚心听取意见共同讨论修改,勤思考善思考,为毕业论文初稿完善共同助力。

指导学生规范论文格式

此次活动的召开,史老师给同学们指明了该如何在原有毕业论文基础上赋予新意,使同学们的毕业论文更加完善。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。相信通过史老师的指导,同学们能在自己大学末尾呈上对四年历程的满意答卷。

(作者:刘 奇 编辑:cuilian)