论文质量不打折 稳步推进线上毕业论文指导工作

发布时间:2022-04-19阅读数:

毕业论文是大学生在校学习期间的最后一份作业,它从全方位、综合地检验学生掌握所学知识的程度和运用所学知识解决实际问题的能力。撰写毕业论文是在校大学生最后一次知识的全面检验,是对学生基本知识、基本理论和基本技能掌握与提高程度的一次总测试。在线上教学工作顺利进行、降低延期开学对教学工作影响的同时,毕业生的线上论文指导工作也正在稳步推进中。

在疫情防控期间,按照学院《关于开展2022届本科毕业论文(设计)中期检查工作的通知》要求,加强过程管理,督促学生按时、保质、保量完成毕业设计(论文)各阶段工作任务,417-18日,辛艳老师与其指导的11名同学进行了以QQ、腾讯会议为平台的线上毕业论文指导,本次指导会议主要针对毕业论文撰写过程存在的普遍问题进行了交流。

基于对11位同学的论文逐一检查,辛艳老师分别与每位同学进行QQ语音通话反馈结果,针对每个学生在论文中存在的不同问题提出了更改建议,并对学生存在的疑问予以在线解答,包括理论基础部分不全面、案例分析内容不充分等问题,从而帮助学生们完善论文框架及内容,使文章逻辑更加条理清晰,内容更加合理丰富。

而后,对于共性问题则通过腾讯会议平台统一强调和传达:指出大家应按照学校排版规范要求正确对论文进行排版;对于一些文字和标点使用不当的问题,需要自己通读文章、熟悉文章,在仔细斟酌和考量的过程中不断改正细小的错误;对于摘要、国内外研究现状及文献评述的撰写时,需注意相关要求和事项;提醒整体论文工作的进度安排,督促学生做好查重准备并及时提交修改好的论文,便于后续各流程和环节的顺利开展。

论文质量不打折 稳步推进线上毕业论文指导工作

开展毕业论文线上指导工作

通过本次线上毕业论文的指导,对学生们在论文结构及内容中存在的问题做出了反馈,督促学生们进行论文中存在问题的再次更改,帮助学生们加深理解论文排版规范要求、帮助学生完善论文起到的重要的作用,实现“指导形式有变化、论文质量不打折、工作进度不延误”的目标,积极推进毕业论文进程,确保学生如期按质完成顺利毕业。

(作者:辛 艳 编辑:cuilian)