淬炼·国际商学院召开实训课线上教学经验交流会

发布时间:2022-04-18阅读数:

为规范实训课的线上教学工作,确保线上教学质量,推进线上教学工作高效有序开展,4月15日下午,淬炼·国际商学院利用腾讯会议平台,召开了线上实训课程教学经验及教学方法交流会。会议由教学副院长牛晋霞老师主持,全院带实训课程的18名教师参加会议。

首先,牛院长介绍了学院实训课的线上教学开展情况,指出此次交流会旨在让淬炼·国际商学院教师互相借鉴学习线上实训课教学的方式方法,不断提升教师的线上教学能力,帮助大家更好地落实相关教学目标。

图片一

紧接着,由焦彬老师汇报和交流了线上教学经验,焦老师结合《财务管理综合模拟实训》课程的教学情况,针对比较集中的在线教学问题,如课程准备阶段相关资料的上传、课堂组织中的时间管理、学生在线教学参与的主动性、提高课堂管理的有效性、对学生学习内容掌握状况的监控、线上教学平台的有效使用等问题,分享了她的体会和解决策略,并通过屏幕共享的方式展示了在线建课的相关内容。

图片二

随后,牛院长结合前期督导听课后提出的问题,从课堂组织、课堂管理以及授课方式等方面,对下一步线上教学工作提出了指导性建议,为教师提高线上教学质量提供了参考。她鼓励教师要以实际行动不断战胜困难,在认真总结前期线上教学经验的基础上,持续改进教学内容和方法,抓住线上教学发展的机遇,积极探索线上教学改革的研究与实践,推动学院实训课教学质量的全面提升。

最后,牛院长与参会的教师围绕实训课线上教学平台的使用、授课方式、课堂管理、师生互动环节的设置、作业的布置与检查等问题进行了深入的探讨与交流,老师们一起交流、分享了线上教学的实践经验、利用平台,加强师生、生生互动,实现线上教学有效性的探索经验及实用教学软件或小程序的操作方法和使用心得。

“疫情共坚守,线上提质量”,淬炼·国际商学院将持续开展线上教学经验交流与分享系列活动。面对线上教学的挑战,教师们坚守教书育人的初心与担当,将以活动为契机,相互观摩,取长补短,提升专业素养,推动教学理念革新,提高教学水平和教学质量,实现我院人才培养质量的全面提升。

(作者:焦 彬 编辑:cuilian)