驻足总结 继续前行——李玲老师组织2018级学生进行毕业论文中期检查

发布时间:2022-04-14阅读数:

本科毕业论文工作是人才培养过程中的一个关键的环节,是全面展示人才培养质量的重要形式。

为了全面掌握2018级学生毕业论文的写作进度、质量水平、查找问题,从而进一步规范本科生毕业论文过程管理,淬炼·国际商学院李玲老师将自己指导范围内学生进行了毕业论文中期专项检查。本次检查利用腾讯会议,采取学生汇报、资料检查及学生座谈等形式进行。

学生个人汇报采用PPT形式,每人15分钟,学生从研究背景、研究意义、研究状况、创新之处、正文内容、写作进度及遇到的困难等七个方面进行了汇报。

本次汇报实现了学生全覆盖、前期环节全覆盖、学生全到场的检查目标要求。

检查期间,李玲老师针对学生遇到的困难进行了一一解答,并以邮件的形式形成文字版发给相关学生。随后,李老师与学生进行了一对一座谈与交流,深入了解和掌握毕业论文的进展动态。

本次中期检查旨在督促学生积极开展论文工作,以及针对目前遇到的困难给予指导性的意见建议,为进一步开展论文写作指明方向。本次检查是培养本科生的重要环节,也是学校对本科生培养质量严格把控的有效手段。

(作者:李 玲 编辑:cuilian)