千里论文一线牵——财务管理1803班线上论文指导

发布时间:2022-04-09阅读数:

突如其来的一场疫情,打乱了春季学期的步伐,但师生们的工作学习依靠着云端依然在有条不紊地进行着,线上授课成为了疫情期间师生开展教学活动的主要阵地。与其他年级的学生相比,大四毕业生在这一学期中面临着特有的困难,比如毕业实习问题、补考相关事宜等,但最重要挑战的莫过于保质保量完成毕业论文,实现顺利毕业。

4月8日下午4时,卫品秀老师开展了本学期第三次线上论文指导会议,旨在针对财管1803班同学具体论文写作过程中共性的问题进行分析指导,同时配合我校毕业生论文期中检查工作,实现对学生论文写作进度的监督。卫老师针对同学们现阶段论文格式中可能遇到的问题进行了全面分析,对其中遇到的共性问题进行强调,例如公式格式的规范、引言部分控制在1000字内,以及文中内容的行间距首行缩进等共性问题重点强调。

千里论文一线牵——财务管理1803班线上论文指导

论文指导过程分为论文期中工作安排,学生论文问题汇总,论文写作技巧和时间安排4部分。在论文期中工作安排环节,卫老师向学生传达了学校最新关于论文指导工作的安排;接下来,就最近学生初稿当中存在的普遍问题进行了汇总,所有例子节选学生论文,引起学生共鸣;同时,就学生论文里的问题,专门讲解了论文写作的相关技巧,帮助学生解决论文写作困惑。最后,在会议最后部分,卫老师专门梳理了时间轴,督促学生自主进行时间安排。

千里论文一线牵——财务管理1803班线上论文指导

4月春暖花开,虽然困难重重,但我们依然心怀希望,期待疫情解封,你我重聚校园。

(作者:卫品秀 编辑:cuilian)