【学业导师】荆郭霞老师开展毕业论文指导会

发布时间:2022-05-09阅读数:

为了进一步做好本科毕业论文指导工作,提高学生毕业论文质量,5月6日晚8点至11点,荆郭霞老师在腾讯会议召开毕业论文指导会,财务2008-2009专升本学生共计18人参加。本次会议主要强调论文工作重要性,并提出论文修改建议,旨在督促学生积极完成论文工作。

本次论文指导会主要包含个部分。会议伊始荆老师强调了论文的重要性。这也是最重要的。荆老师强调同学们端正态度,深刻理解本科毕业论文对于大学毕业的重要意义,并要从实际行动上落实论文各项工作。针对平时写作论文时态度散漫的学生,荆老师询问和关心,并督促积极地完成。

毕业论文指导会

会议第二部分是共性问题指导。荆老师列出当前论文存在的九个共性问题,其中最重要的是论文逻辑结构不严谨、论文格式混乱、论文查重率高。第一个问题是学术问题,不会写情有可原,但是论文格式混乱、论文查重率高则与写作态度有关,应该调整思想,认真对待。希望同学们能够克服心理障碍,重视论文查重,顺利完成毕业论文。

一对一指导

会议第三部分是个性问题指导。由于会议议程安排,这次会议荆老师先指导个别学生。先是同学们一一连麦,互动交流,共同探讨写作中问题,对学生不懂的地方耐心地答疑解惑。接着,手把手教写作,把论文中的个性问题一一列出清单,直观清楚。最后,督促大家及时改正,并在一定的期限内将论文再次交给老师修改,直至符合毕业论文要求。

会议的第四部分是合理安排写作进度。荆老师提醒同学们应该注重时间节点,抓紧在截止时间前完成论文写作,以便开展后续查重、答辩、定稿等相关工作。对于已经工作的同学,老师指出要协调好工作与论文的关系,将论文工作放在首位,在顺利完成论文各项工作的前提下工作。

毕业论文工作是一个系统的工程,需要学生的积极配合和老师的认真负责,共同完成,缺一不可。通过本次会议的顺利召开,有助于进一步提高毕业生论文工作的质量;统一学生思想,加强学生对于毕业论文工作的认知,为后续毕业论文工作的顺利开展提供了有力支持。

(作者:荆郭霞 编辑:cuilian)