【品读大咖】书香满校园 悦读伴成长——学业导师李玲老师大咖阅读活动总结

发布时间:2022-05-09阅读数:

月芳菲,书香满园。潜心阅读,师生同乐。阅读帮助我们深邃思考,阅读感悟细腻的笔触,阅读感受知识的海洋,它是思想的种子,在心中生根发芽为引导学生养成“好读书,读好书”的习惯,构建有特色的书香校园文化,帮助同学们通过大咖阅读丰富人生,淬炼商学院李玲老师举办了大咖阅读读书系列活动。

开展大咖阅读推广活动,提倡同学们树立“终身学习”的思想观念,希望每天都能成为同学们的读书日。读书乐,业有成,益无穷。

4月1日以来,淬炼商学院学业导师李玲老师组织行管1903班、行管2001班及行管2103(专升本)班部分学生以周为单位,每周通过线上分享的形式共读一本书。截至5月6日,共读《雷军传》《九败一胜:美团创始人王兴创业十年》《活着就是为了改变世界》《诺基亚总裁自述重压之下》《创京东:刘强东自述创业之路》5本。

每周共读时间由李玲老师每日摘录书目部分内容,以图片、文字、思维导图等形式分享到活动群进行共读,每位同学线下进行自学。同学们会利用自学时间与李老师进行一对一交流与研讨,并通过撰写读书心得、绘制思维导图、摘抄读书笔记等多种形式,将阅读内容内化于心,为我所有。

图一

图二

李老师向全体同学发出倡议:崇尚读书、品读经典、博览群书、学以致用、终身读书。在读书中感悟生活、体味人生、反思自我;在读书中陶冶情操、健全人格、完善自我。

书籍是人类进步的阶梯。当代大学生理应大量地阅读有意义的书籍,充实自己,使自己得到进步,让书籍真正成为我们走向成功的阶梯,用文字充实自己,提高个人修养,培养更多的兴趣爱好。

(作者:李 玲 编辑:cuilian)