【品读大咖】走进大咖的思维——大咖传记云阅读之领读&共读

发布时间:2022-05-09阅读数:

新的学期在疫情的影响下,我们没有机会线下相聚畅游书海,但这阻断不了信院师生的阅读热情。为了充实学生课外的文化生活,推进大咖传记阅读计划班级读书会落地,为了更好地了解同学们的阅读进程,5月6日15点30分,李晓敏老师召集了2021级行政管理(专升本)专业的18名学生在腾讯会议开展了一次“大咖传记云阅读之领读&共读”的主题活动。

21天坚持阅读打卡

在主题活动之前,李老师与同学们一起选取了《一往无前》这本书进行阅读,并规划了大咖传记阅读的“21天阅读打卡”行动,通过微信小程序每日上传读书笔记的形式完成;且将分三周时间,每周6名同学进行领读和阅读感悟的分享。同学们积极响应,每日记录读书笔记,坚持打卡,看到大家的阅读热情,听到同学们的阅读感受,老师由衷地感到欣慰。

同学们的读书笔记

相约云端,领读共享

活动开始后,相继由李淑娜、杨晓凤、刘翔、王悦、乔佳惠五名同学完成了领读,内容主要集中在书籍的序章、前言和前三章的内容。领读人从章节中选取感悟比较深的段落带领全体同学阅读,在大家的共读声中,我们可以感受到同学们的阅读热情。

在轻松愉快的领读共享中,李老师鼓励同学们分享他们阅读《一往无前》这本书籍的心得和感受。杨晓凤同学说到:“开始阅读后,这本书激发了我浓厚的阅读兴趣,书中的语言描述通俗易懂,很吸引人,而且生活中用着许多小米的产品,阅读起来有很强的亲切感,我读起来挺入迷。”李老师对她的阅读态度表示了赞赏与肯定,并总结道:阅读不是一件难事,我们即使没有完全充足的时间进行阅读,也可以充分利用碎片化的时间,尤其是现在我们不再纯粹依赖纸质版书籍,电子书籍给予了我们极大的便利,生活中一个一个无聊的等待时间、刷剧时间都可以成为阅读时间,同时也希望这本书可以带给大家一往无前的力量!

“雷军的创业精神触动了我,在创业初期小米1用到的营销方式也启发了我。我觉得以后我如果创业,就可以多向雷军学习。”

——刘翔

(作者:李晓敏 编辑:cuilian)