既是见面 也是心灵的碰撞——安艳霞老师线上开展学业导师活动

发布时间:2022-05-07阅读数:

为深入落实立德树人根本任务,推进全生学业导师制发展,实现导师和学生多交流多沟通多联系。56日上午10:00安艳霞老师在腾讯会议开展财务管理(专升本)2009班、财务管理(专升本)2109学业导师活动。

师生见面

见面会上,学业导师安老师就毕业论文、大咖阅读、创新创业大赛等话题与同学们进行深入地交流。首先,安老师对20级专升本同学的毕业论文进度安排进行了传达,从毕业论文指导老师的身份出发,运用多年指导毕业论文的经验向同学们提出了一些建议。安老师告诫同学们一定要以严肃、严谨的态度对待毕业论文,早日定稿,降低查重率。对于查重率,很多学生表示担忧。安老师开导大家,毕业论文查重修改工作是个慢工出细活的过程,“只要功夫深,查重降下来不是梦”。安老师还从改变句子结构、转述等方面向同学们提出了一些修改建议。关于毕业论文,安老师鼓励大家,要拿出当年专升本的决心和学习劲头,坐得住冷板凳,耐得住寂寞,为自己再努力一把,为自己从优秀走向卓越写下充实的一笔,为大学生涯画上一个完满的句号、交一份满意的答卷。

师生交流

随后,安老师对学生的读书进展进行了了解,针对学生读书进度不一致的情况,通过投票的方式,为大家选择了一本“大咖传记”的书籍。安老师强调,在接下来一个月内,同学们要读完《向前一步》这本书籍,同学们要在学习通随时以读书心得、读书手账、读书笔记、思维导图等各种方式呈现自己的读书收获。同时,安老师指出,读书是为了养成良好的阅读习惯,在阅读中培养商科思维,改变思维模式。希望同学们在认真学习之余也要养成坚持阅读的好习惯,更重要的是要学会思考。

此外,安老师鼓励大家参加创新创业大赛,不管结果怎么样,过程会让大家有许多的收获与成长,有不懂的地方都可以找老师交流。学业导师就是从专业的角度对大家的学习和生活做出专业的指导和指引,所以大家不论有关于学习还是生活方面的问题都可以寻找老师的帮助。

本次学业导师活动,安老师强调了毕业论文,大咖阅读的重要性,并且鼓励同学们积极参加创新创业大赛,注重拓展自身学习思维方式。经过长时间的交流,同学们也认识到了全方面发展的重要性,也意识到了疫情期间读书养心智的作用。相信,在安老师的影响下,同学们会越来越优秀。

(作者:冯 珊 摄影:冯 珊 编辑:cuilian)