国际商科教研室举办FOM项目线上宣讲会

发布时间:2022-05-05阅读数:

为推进学院国际化建设,大力推进国际化人才培养,满足在校学生多样化与个性化的出国学习需求,5月4日14:30,淬炼·国际商学院国际商科教研室张彩虹老师在腾讯会议为FOM同辈导师展开线上宣讲会。

张彩虹老师正在宣讲

会议伊始,张彩虹老师就目前FOM设计与创新管理专业签证政策的变化和重点招生专业转变,为FOM同辈导师进行了详细的解读,组织学习了最新的FOM项目宣传视频,以便他们能够为有意向选择FOM项目出国留学的同学提供更专业的介绍,同时能够更好地辅助之后招生宣传工作。

宣讲会上,张彩虹老师具体介绍了FOM项目,为同辈导师们系统地分析了FOM项目的留学优势、留学方案、专业设置、语言要求、培养方案等问题。鼓励他们多方面了解埃森经济管理应用技术大学(简称FOM大学),积极参与出国留学项目宣传活动,只有自己足够了解,才能更好地为有意向同学们解读,充分发挥同辈导师的“导学”作用。最后,同辈导师代表崔思煜同学分享了她对此次宣讲会的收获和感悟。她表示出国留学不仅可以领略异域文化、增长见识、培养和拓展国际视野,还可以提高自身综合素质及增强职业竞争力,并建议同辈导师们在招生宣传中,要以国际形势的分析,讲解出国留学的目的及意义,提醒有意向出国留学的同学及早明确目标把握机会,培养国际意识、提高外语应用能力,为今后的发展提供更广阔的空间。

同辈导师交流分享经验

此次宣讲会不仅让同辈导师更深入地了解FOM项目的相关信息,对之后的宣传重点有了深刻认识,更有利于我院国际合作交流工作的顺利开展。

(作者:国际商科教研室供稿 编辑:cuilian)