我的青春我做主——李玲老师开展五四青年节学业导师特别活动

发布时间:2022-05-05阅读数:

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。为弘扬五四精神,激励和引领青年奋发向上,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,54日,淬炼商学院李玲老师组织学业导师组学生开展了“我的青春我做主”主题活动。

图一

李老师给同学们介绍了忍痛告别重病卧床的父亲,深夜冒雨奔向受灾群众,不幸被突如其来的山洪夺走了宝贵的生命……黄文秀,广西百色市乐业县新化镇百坭村第一书记,将自己30岁的芳华,定格在扶贫路上。同时,李老师分享了很多在疫情防控战场做出突出贡献的个人和集体。有医生、护士,也有警察、基层干部、社区工作者……他们在最好的青春年华写就的抗疫故事将铭刻史册。

李老师号召大家向优秀青年学习,并写出自己的青春微感言。青春是整个人生旅途中最绚丽、最奇妙、最灿烂的一站,以“我的青春我做主”为主题,向大家征集青春微感言,可以是对青春的总结,疫情防控期间的感想体会,对生活、学习的感悟等内容,以此聆听青年人的心声。

【学生感悟】

感悟青春,⼀切都是那么美好,青春本就是⼀个破茧成蝶的过程,只有浴过⽕,才能成为真正的凤凰,⼀切才刚刚启程,我不怕,不管今后青春路上遇到多少艰难险阻,我都会不忘记今天的梦想,更是最初的梦想,放飞梦想,扬帆起航!

——行管1903 晋晞睿

“岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。”无论是流调溯源,还是摸排管控,无论是核酸检测,还是环境消杀,在疫情防控的各个“战场”上,总能看到青年的身影。不怕苦、不畏难,为保卫人民健康而奋斗,新时代青年们用臂膀扛起责任、用行动诠释担当,充分展现青年生力军和突击队的作用。在建团百年之际,作为新时代的青年,我们以青春之名,为梦想奋斗,从小事做起,抓住一切可以锻炼自己的机会勇挑重担,面对生活和工作中的难题,要保持乐观的心态,练就担当本领,以“逢山开路遇水搭桥”的闯劲,才能以不负韶华的使命担当和一往无前的奋斗姿态发挥“新”动力,迈向“新”未来!

——行管1903 常丽萍

正逢青春之际,作为担当民族复兴大任的时代新人,我们理应传承五四精神。做好青年人的本分,守好青年人的底线,打好青年人的基石。青年人应该有所”。以前是在新闻报道中了解到青年人勇于担当那时觉得疫情离我们很远,也没有太大的感触。但是当疫情真的在身边暴发,才明白青年人的责任,才理解到那些冲锋陷阵的青年人的使命感。我觉得在困难面前挺身而出;在危难之际义无反顾;在国家需要积极参与,这才是青年人的有所。这就要求我们要积极学习,勇于承担做到肩负责任,心怀四方。

——行管2001李丹阳

(作者:李玲 编辑:cuilian)