【学业导师】董丽涛老师召开线上论文指导交流会

发布时间:2022-05-05阅读数:

毕业论文是对大学学业的全面总结和回顾,是对学生最后一次知识的全面检验。为克服疫情影响,确保毕业论文能够高质量完成5月4日,国际商科教研室董丽涛老师组织行政管理专业20033位毕业生通过腾讯会议进行了云端论文指导董老对毕业论文相关事项做了总结与讲解与同学们就论文指导中出现的新情况、新问题进行了热烈的探讨和交流,对高效开展和完成2022届毕业论文指导提出了建设性的意见和建议。

腾讯会议截图

首先董老师肯定了同学们前一阶段论文完成情况虽然在论文撰写过程中同学们都遇到了各种困难与挑战,但大家都积极应对、端正态度完成了论文初稿并进行了多次修改

论文反复修改

老师围绕淬炼商学院毕业论文格式规范,从论文的中英文封面中英文摘要正文和参考文献等方面详细梳理了目前同学们论文格式规范性方面的常见问题,认真讲解了我论文格式规范和标准,论文格式细节进行了针对性指导。同时董老师认真地给每一位同学检查,指出格式存在的问题,督促同学们积极修改论文及格式

为了应对马上到来的查重董老师强调针对论文重复率较高的情况,论文撰写过程中切记不能大篇幅整段地复制拼凑,要静下心来端正态度大量阅读相关参考文献,用自己的语言表述保证语句的通顺和专业性的完整。

最后董老师关心大家心理健康问题,临近毕业压力比较大提醒同学们有困难及时沟通,建议大家先就业再择业,从而减轻心理负担,实现好从学习到工作从校园到社会的完美过渡

此次论文指导会主题明确、内容丰富,同学们对本科毕业论文的重要性有了更加深刻的认识,对如何提升论文格式的规范性有了更加全面的了解同时缓解了近期因毕业就业导致的心理焦虑。

(作者:董丽涛 编辑:cuilian)