阅读大咖传记 锻炼商科思维——贺林老师学业导师见面会

发布时间:2022-05-05阅读数:

为了落实学院学业导师工作会议的部署和要求,持续推进大咖传记阅读的实施,让同学们做好阅读规划,有针对性地去学习,并随时记录读书心得。贺林老师2022年5月3日下午四点与20级行政管理专业学生相约腾讯会议,共话大咖传记

阅读大咖传记 锻炼商科思维——贺林老师学业导师见面会

相聚云端

大咖传记活动已经被同学们所熟知,并成为学生生活中的必要活动。活动伊始贺老师为学生们分享了大咖传记的电子书,为持续推进大咖阅读活动,提供了物质支持,并在此基础上,师生尊重学生意愿的基础上,共商大咖阅读书目,最终选定任正非传作为下一个阶段的共读书目。

在确定了书目之后,贺老师与学生们一起确定了阅读方式及心得交流形式。鉴于疫情,师生不能相聚一起交流学习心得,师生决定借助线上的形式,以发送手写读书笔记或者语音分享读书心得的形式进行阅读打卡活动。为进一步激励学生完成阅读打卡计划,会议上师生商讨后明确了阅读打卡的最晚时间为每天晚上十点前,完21天读书计划,并培养良好的读书习惯。

读书不仅仅是读,我们在阅读的同时也在不断的反思与成长,不断的充实自己。在读书的过程中,一定会有某些内容对我们的思想有所触动,因此,贺老师鼓励学生们在阅读的过程中及时记录心得感悟。阅读的心得感悟本就是个人思想进步和成长的积累。此外,大咖传记阅读的书目主要是关于商业发展的,所以希望学生们在阅读过程中,更加系统地整理自己所学到的知识,并将所学理论知识与大咖传记中人物及企业发展进行联系,在读书的过程中挖掘商业思维,锻炼商业能力,实现学院推行大咖传记的商科思想培养目标,实现学校对于培养商业管理人才的人才培养定位。

总结会议

会议最后,贺老师总结了会议要点,了解了学生关于四六级考试的准备情况,勉励学生认真准备,一鼓作气通过四级考试。随后,贺老师了解了在校学生的学习及生活情况,并了解了学生在线上学习方面遇到的问题。

会议圆满完成。通过此次会议,希望同学们更加重视阅读,也更加注重阅读心得的记录,养成阅读好习惯。师生共读大咖传记,阅读不间断,进步不停歇。

(作者:路瑶 编辑:cuilian)