不负青春 勇敢追梦

发布时间:2022-05-19阅读数:

为了进一步激励大三的同学认真备战考研,进一步提高低年级学生的考研热情,让同学们尽早了解考研信息,明确考研目标,掌握最新的考研动态,学习考研方法,2022年5月18日晚上7点,李玲、李锐、辛艳、王一堃、张君、岳昕老师一起组织了针对19级、20级、21级学业导师学生考研及读书分享交流会,会议邀请了22年考研成功上岸的五位同学做了考研经验分享,会议由李锐老师主持,五位同学分别做了分享。

活动流程

五位18级会计专业的同学分别考研上岸会计专硕、法律(非法学)硕士、思想政治教育以及农村发展四个专业。五位同学分别分享了自己的备考经验,并推荐了相关备考书籍,还分享了自己考研过程中激励自己不断前行的座右铭。其中张慧敏同学重点介绍了英语二及管理类综合联考的备考资料,分享了很多实用的公众号;张少琦同学分享了自己选择法学专业的理由;张晨程同学强调了坚持的重要性,千万不要只是感动自己;刘雅婷和胡婕妤同学再次重点强调了做真题的重要性,一定要找一个好的研友,相互督促,一起努力!

考研经验分享

在考研经验分享交流会结束后,同学们还进行了定期的读书心得分享,从很多名人、大咖的身上也可以看到坚持,看到勇敢,看到敢闯敢拼的精神!“不负青春,勇敢追梦”,希望每一位同学,无论未来是选择考研还是就业,都可以做勇敢的追梦人!

(作者:李 玲 编辑:cuilian)