【品读大咖】读书点亮生活 大家向前一步!

发布时间:2022-05-19阅读数:

五月以女性为主题的大咖阅读计划如期而至,作为学业导师的我向学生们推荐及分享了我个人非常喜爱的一本书籍,由Facebook首席运营官谢丽尔·桑德伯格所著的《向前一步》,这本书恰好也是学校的大咖阅读计划中的必读书目。此次阅读交流,集合了19、20、21级市场营销的各位同学,大家在线上和线下的课余时间一同阅读了该书籍,并分享了各自的心得体会。

学生线下读实体书

作为全球最成功的女性之一,谢丽尔·桑德伯格在书中深刻剖析了男女不平等现象的根本原因,解开了女性成功的密码。她认为,女性之所以没有勇气跻身领导层,不敢放开脚步追求自己的梦想,更多是出于内在的恐惧与不自信。她在书中鼓励所有女性,要大胆地“往桌前坐”,主动参与对话与讨论,说出自己的想法。她还为女性提出了成功密码,激励女性勇于接受挑战,满怀热情地追求自己的人生目标。 向前一步,勇敢进取。

书中有所感悟的内容

在阅读完这本书后,同学们都感慨颇深,尤其是女同学,她们纷纷表示读了这本书,让她们豁然开朗,对自己今后的职场和生活,有了一个更加明确和清晰的界定,对过去的经历进行了释怀,勇敢向前一步。其中一位同学还说到,读了这本书后意识到“其实遇到贵人最好的方法就是让自己变得更优秀,变得更努力。”作为大三即将面临毕业的同学们,更是在书中找到了女性突破职场困境的八个建议,她们不在自我怀疑,知道了自信的人更容易成功!自信的人更美丽。

当然除了女同学,男同学们也都有感而发,他们说这虽然是一本女性在职场中的行动指南,更像是专门给女性看的,但其实不然,这本书同样也适合男性阅读。通过书中的内容和启示,男性可以更好地了解和理解女性,更好的尊重女性,尤其是在学习、生活以及未来的职场中,甚至有一些职场的小建议是同样适用于男生的。

这一次的大咖阅读分享是为了鼓励所有的同学,尤其是女同学,未来要努力争取成功和更幸福的人生!作为学业导师,我也会告诉我的学生,大家的人生才刚刚开始,只要我们尽自己的最大努力,做最好的自己,每天向前一步,就会获得最精彩的人生!

(作者:郭 嵘 编辑:cuilian)