国际商科教研室集体收看学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-13阅读数:

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。511日下午1500,淬炼·国际商学院国际商科教研室全体教师通过腾讯会议形式收看大会视频,并学习了会议精神。

习近平总书记寄语青年:要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代重任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。国家的希望,民族的未来在青年。青年教师和学生将继续发扬五四精神,用青春汗水创造美好未来,不辜负这个伟大的祖国和时代。

观看结束后,国际商科教研室主任李玲组织老师们进行了学习讨论。

青春与时代相辉映,青年与祖国共发展。庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会让我深深体会到:青年是全社会最积极、最活跃、最富朝气的一支力量,是早晨八九点钟的太阳,是国家和民族未来的希望。时代在进步,时代在召唤。作为新时代新青年的我们更应该牢记习近平总书记对青年的谆谆教诲,始终坚定理想信念,脚踏实地,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

——国际商科教研室 张彩虹

2022年,党领导的中国共产主义青年团迎来了成立100周年。观看了庆祝大会,聆听了习近平总书记发表的重要讲话,感触良多。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名高校教师,要以培育新时代高校大学生的家国情怀为己任。大学生要把自己的人生理想与国家前途命运紧密联系,坚定理想信念,建筑信仰之基,成为国家的栋梁之才。

——国际商科教研室 董丽涛

作为一名中共党员,观看大会视频后,内心感慨万千。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。火热的青春,需要坚定的理想信念。坚守理想信念是共青团的政治之魂。

——国际商科教研室 刘姗

全体教师将持续深化学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持为党育人,厚植家国情怀,凝聚青春力量,练就过硬本领,把总书记的殷殷嘱托落到实处,转化为立德树人的强大动力,以更加饱满的热情投入到教育事业中。

(作者:国际商科教研室供稿 编辑:cuilian)