淬炼·国际商学院教工党支部集体观看学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-13阅读数:

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。511日下午1400,淬炼·国际商学院教工党支部全体党员通过腾讯会议形式,集中收看了大会盛况并学习了会议精神,聆听习近平总书记重要讲话。

全体教工党员聚精会神,仔细听、认真记,沉浸在巨大的鼓舞和振奋之中。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所做出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含着对青年的亲切关怀和青年工作的高度重视。

参加集中收看大会的党员老师们表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不断增强组织政治性、先进性、群众性,提升引领力、组织力、服务力,以青春之名,展现青年风采。

教工党员观看心得:

身为年轻的一代,身上的使命是光荣且沉重的。因为中国青年人有时代使命、有责任、有担当、有国家情怀,通过实际行动来证明将会比一切言语更有说服力。作为一线教师要听党的指挥,从身边的小事做起,从上好每一节课开始,不断钻研教学方法,提高教学技能,为教育事业做贡献。

——淬炼·国际商学院教工党支部宣传委员  李玲

510日,中国共青团成立100周年大会在京举行,我认真聆听并学习了会议精神。党有号召,团有行动,是共青团的优良传统。作为一名大学青年教师,应不负国家众望,时时提醒自己要不断进行教学改革和教学创新,在教学中大胆尝试,引入信息化的教学手段,在教授传统专业知识的基础上融入新信息,新技术和新理念,跟着时代的步伐,不断更新教学手段,为培养信息化和新商科时代的创新人才不断贡献自己的力量!

——淬炼·国际商学院教工党支部 闫述丽

(作者:淬炼·国际商学院教工党支部供稿 编辑:cuilian)