【学业导师】以梦为马 不负韶华——王琛、张胜利老师学业导师见面会

发布时间:2022-05-13阅读数:

“五月候作梅,一雨接芒种”,五月是这样一个生机勃发的季节,而大一新生也就像刚种下去的种子,等待着开花长大。为了让同学们对整个大学生活和学习有合理的规划,王琛和张胜利老师组织审计2102班的同学展开了线上的学业导师见面会。此次线上见面会旨在增强与学生的互动交流,关心同学们的身心健康以及线上教学的学习情况,并鼓励同学们对四年的学习生活有效规划,从而激发自己的潜能。

首先,王琛、张胜利老师做了简单的自我介绍,并讲解了学业导师的作用和意义,学业导师不仅会在专业方面进行知识辅导,更会关心大家的情绪和困惑。两位老师就各自不同的专业讲解说明了自己能提供给同学们的帮助,也强调了疫情期间同学们要保护身体健康、努力学习、沉淀自身。接下来,王琛、张胜利老师大咖阅读传记活动对同学们进行了介绍,希望同学们在整个大学四年的生活中能够明白读书的意义,所谓“良书即益友、今明永如斯”,读一本好书就像交一个好友,能够帮助大家走出困境,激发思想。

王琛、张胜利老师学业导师见面会

随后,王琛和张胜利老师就同学们线上学习的状况进行了了解,疏导同学们在线上上课的情绪,并指出线上上课的利与弊,希望同学们能够利用好线上教学能够反复观看视频这样的好处进一步扎实自己的学习,也希望同学们在上课时能够多与老师互动,营造学习的良好氛围。

最后,针对审计专业同学的大学学习规划,张胜利老师仔细介绍了大学四年的专业课设置,并鼓励大家尽早考取初级会计证书。王琛老师就四六级考试、教师资格证考试、考研出国等事项给大家简要介绍。希望同学们能根据老师的讲解制定属于自己的大学四年的学习规划,俗话说,机会都是留给有准备的人,有了规划才能更有效率地学习。

人生苦短,青春更短。青春就是马不停蹄和勇往直前的舞台,但青春稍纵即逝,只有抓住每一分每一秒,才能让自己在人生道路上不留遗憾。因此,希望同学们能够“以梦为马,不负韶华”,书写属于自己的人生篇章。

(作者:王 琛 张胜利 编辑:cuilian)