博学始于积累 智慧凝于勤思——王琛老师开展学业导师线上见面会

发布时间:2022-05-13阅读数:

为了推进学业导师教育人才的工作,促进学生毕业后的发展,55日下午,王琛老师与20级毕业班的同学开展了毕业论文指导会议,就现阶段学生的论文情况做了统一梳理,解答了主要问题,从毕业论文的选题、调研及结构等方面进行了详细的讲解,强调了论文完成的日期和时间的紧迫性。随后,对毕业论文的总体要求、时间安排、写作质量等几方面要求进行了细致的讲解。同时,也了解了学生目前的实习情况与毕业情况,为接下来毕业生论文答辩工作做好了准备。

腾讯会议照片

首先,王老师强调学习的重要性,因学生们即将面对的就是毕业,该时间内学生的选择对未来的深造有着巨大的影响,所以同学们需抓住学习技能的最后时期,充分准备好后续就业以及继续学习工作。

其次,回答了部分学生考研的疑惑,包括考研各个环节中应注意的问题等。同时,还强调考研考公现在准备关键时刻,不可松懈;并对考研的学习方法以及考试的技巧进行了细致的讲解,对部分信心不足,还在犹豫的同学进行了鼓励。

第三,针对现阶段学生论文的问题,进行了一一梳理。学生们的问题主要集中于论文结构与查重率较高,针对学生的问题,王老师提出要写好一篇专业的毕业论文,论点论据层次一定要深刻,论文要贴合本专业所具有的学术性与实践性等一些基本要求。王老师认为,本科毕业论文的撰写旨在提高学生运用专业知识发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的能力,并能培养同学们用严肃认真的态度和严谨求实的工作作风进行科学研究。王老师希望同学们能严格要求自己,认真撰写论文,争取顺利通过答辩。

博学始于积累,智慧凝于勤思。本次交流会达到了预期的目的,同学们明确了自己的学习目标、学习方法,立志考研考公的同学表示有计划开始考试课程的学习,论文有问题的积极进行修改并于会后与王老师一一沟通,促使同学们及时定稿,并能在在毕业前有自己的目标与规划。

(作者:王 琛 编辑:cuilian)