【学业导师】脚踏实地 并肩同行——刘瑞老师开展学业导师见面活动

发布时间:2022-05-11阅读数:

春光正盛,万物可爱。风和日丽的五月,春未尽,夏初临。为充分了解学生在当前疫情防控大形势下的学业状况,引导学生们对未来规划做出合理的指导,同时提高学生文学素养,5月9日18:00,学业导师刘瑞在腾讯会议与学生们举办了见面会话谈活动。

线上会议

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。在见面会上,学业导师刘瑞对与会学生当前的学习状态表达了热切地关怀。针对学生们在学业上的态度、疑惑等存在的多样性问题,刘瑞老师表示,无论大家处于何种境地,都要端正自身上课态度,重视自己的学业问题,将学习作为自己的第一要务。此外,刘老师建议同学们可以根据老师发布的课程通知,合理安排学习计划,这样能够更加从容地跟上任课老师的课堂节奏,提高自己的学习效率。

会议主要内容

考取各种类型的证书也是大学生在校期间的一项重要任务,诸如普通话、计算机、英语四六级、教师资格证等等。刘瑞老师结合同学们所学的财务管理专业介绍了初级会计师考试、中级会计师考试、注册会计师考试,提醒大家要多了解相关信息,根据自身发展特点做好长远的人生规划,度过一个充实而丰富的大学生活。

若有诗书藏于心,撷来芳华成至真。用脚步丈量人生的厚度,以阅读丰满心灵的居所。倾听和速览企业大咖的经营之道及处世哲学,对于当代大学生而言不仅是职业发展和人生航程的指路明灯,更是“世事洞明皆学问,人情练达即文章”的洗礼。腹有诗书气自华,读书万卷始通神。立足于学校的商科教育,学业导师刘瑞向同学们推荐了部分有关国内、国际知名企业家的传记,希望大家能够主动阅读自己感兴趣的书本,在读与思中品读真知、汲取力量,对自己的发展起到良好的推动作用。

大咖传记读书卡

勇于创新,敢于尝试。刘瑞老师在会议中提出,希望同学们仔细阅读学校下发的有关于组织申报2022年大学生创新创业训练计划项目的通知文件,并以自己在校期间参加活动为例,鼓励学生积极参加。刘老师表示,她会积极帮助大家解决参赛中存在的问题,无论参与的最终结果是什么样,大家参与活动的历程也是一段至关重要的收获。

会议最后,刘瑞老师与学生们进行了谈话分享。刘瑞老师表示,作为同学们的学业导师,她对大家最关键的作用是学业辅导,但是不仅局限于此。无论同学们是在学习或是生活上存在疑惑、难题,只要积极反映,她都会及时给予大家帮助与支持。

本次学业导师见面会的开展,刘瑞老师针对学业辅导、生涯规划、大咖阅读、谈心谈话与学生们展开话谈。在交流中,同学们积极认真地反馈自身存在的问题并在刘老师的帮助下得到解决。同时,学生们在倾听老师的讲话中认识到了提升自我的重要性,对规划大学生活与人生发展的重要性有了深刻认识。既是见面会,也是敞开心扉的双向交流。相信在接下来的时光中,刘瑞老师将与同学们携手共进,取得更高、优秀的成就。

(作者:王 琛 摄影:王 琛 编辑:cuilian)