毕业论文答辩问题专项指导会

发布时间:2022-05-30阅读数:

随着毕业的逐渐临近,论文筹备工作也在有条不紊的进行中。论文答辩时间的悄然临近在无形中也加剧了学生的紧张情绪。同学们的准备工作陷入了一个瓶颈状态,越来越多的困惑与不解扑面而来。为此,为了缓解毕业生的焦虑情绪,助力毕业生顺利度过在校的最后时光,卫品秀老师和温继锦老师于5271900与毕业生相聚腾讯会议,就毕业论文答辩问题开展专项指导,旨在针对同学们答辩筹备工作中遇到的问题进行一对一的指导,为同学们答疑解惑。

毕业论文答辩问题专项指导会

参会人员

会议开始卫老师先对同学们本阶段的毕业论文筹备工作进展,进行了一个详细了解。同学们也就各自在现阶段对答辩过程中可能会遇到的困惑不解娓娓道来。卫老师首先为同学们讲解了毕业论文答辩的全过程,以及各环节的注意事项,指导同学们全面细致的准备论文答辩的相关资料,不断完善自己的毕业论文。积极总结,认真归纳。不断发现问题,解决问题。通过论文的答辩培养学生发现、分析和解决理论或实际问题的能力。

温继锦老师针对同学们现阶段论文格式中可能遇到的问题进行了全面分析,对其中遇到的共性问题进行强调,例如公式格式的规范、文章摘要控制在300字内、文中内容的行间距首行缩进等共性问题重点强调。之后,又针对每位同学论文格式进行了一对一的辅导。

会议的最后,两位老师指导同学们放平心态,以积极的态度和饱满的热情上台答辩,声音洪亮、逻辑清楚、简明扼要的表达自身观点。

(作者:财务管理教研室供稿 编辑:cuilian)