【品读大咖】未来已来 远方不远——董丽涛老师线上读书分享会

发布时间:2022-05-28阅读数:

未来并不可怕只要你去把握珍惜机会、不断学习在大数据时代的浪潮下大学生如何去把握机会为此5月27日,董丽涛老师与财务2114班的部分同学相聚云端,展开了一场思想的碰撞,共同阅读《马云:未来已来》,探讨学习马云如何取得成功

云端读书分享会

首先董老师给大家总结了书中马云对年轻人的三点分享1. 乐观看未来2. 少抱怨多检视自己3. 要有超人般的坚持遇到危机就是转机,把危机解决后我们自我能力也会提升,危机也是种关卡,测试着我们是否有能力解决,能不能进步往前走就看我们的选择,想要留下in?还是出走out?就看我们的意念,不要抱怨,我们的机会就在抱怨中,人要勇于改变,学习失败后的自我提升才是最棒的,与大家共勉之。

同学们也通过QQ群分享了自己阅读之后的心得体会

学生读书心得

毕盈财同学分享道心得一个企业或是一个公司为何如此成功,背后研究的问题值得我们思考。让我感触更多的是“三商问题”,这个关于情商,逆商  爱商的问题,值得我们思考,从小到大我们接受的教育不少都告诉我们勤劳致富,聪明的人更应该努力等等,但在生活中,都比较片面或者说更抽象,当运用于实际时,能做到这一点的更是寥寥无几,尤其是在社会风气逐渐“躺平化”的今天,我更应该关注,如何用自己不太聪明的小脑壳,去做更多的事,或者是把一件事做的更好,而不是觉得什么都很简单,只要我想做的时候就能做好。

刘琴同学分享说,看这本书可以看到马云的格局观,也可以见到他心底的善良。这本书相当于他的演讲内容记录,我觉得新时代下的年轻人都可以看看,了解我们时代的变革是怎样的一个过程,我们的未来可能是怎样的,参与到时代的变化之中,主观去感受科技带来的奇迹,而不是不知不觉接收了却认为一切都是本应如此,我觉得后者真的会错失很多思考,错失很多感受。我不愿成为新兴时代下盲目无感的年轻人。

最后董老师总结说提前思考未来可以让我们作出更有利于自身发展的规划在这个大数据时代背景下我们要学会在生活中寻找问题发现问题解决问题从而创造出属于我们的社会价值

(作者:董丽涛 编辑:cuilian)