FOM硕士项目宣讲助力学生成才就业

发布时间:2022-05-28阅读数:

为了在疫情期间做好学校学生出国留学服务工作,帮助有意向出国留学的同学们更好地了解FOM硕士项目相关事宜,进一步提升学校国际化氛围,淬炼·国际商学院国际商科教研室相关教师于每周周三、周五完满活动期间,组织淬炼·国际商学院金融相关专业以及营销相关专业学生召开多场线上留学宣讲会。实现与FOM项目会计与金融管理、国际市场营销两大专业衔接,进行专项对口专业全覆盖宣讲。

宣讲活动适应疫情防控常态化工作要求,采用线上方式举行,每场宣讲会大约200名学生参加。宣讲老师采用视频+PPT的展现形式为学生介绍FOM硕士项目,从学校概况、留学优势、入学要求、申请用、申请流程和就业优势等方面对埃森经济管理应用技术大学(简称FOM大学)进行了详细说明,为大家讲解和展示了国内课程国外学习生活环境,并就学生们最关心的问题进行了耐心解答,鼓励大家积极到国外高等学府深造,更好地感受和了解不同国家的历史文化和风土人情,拓展国际化视野,丰富人生阅历。

FOM硕士项目宣讲助力学生成才就业

FOM宣讲火热进行中

宣讲会上老师还向同学们分享了目前正在FOM项目内学习的学生在文化适应、疫情应对、课程学习等方面的经验和感受,为有意参加FOM项目同学提供了重要的参考和借鉴。同时鼓励同学们在充分认识当前全球疫情形势的前提下,以开放的心态、多元的方式和充足的准备,参加线上及线下各类国际交流活动,要站在更高的角度全面思考和规划大学期间的学习和未来职业发展

宣讲会的开展有助于学生对德国FOM留学项目有了更深刻的了解,及时详尽地掌握留学资讯,帮助学生们根据自身发展需求提前做好学业规划,为学生们的出国学习起到了很好的指引,提高了学生继续深造、实现高质量就业的可能性。

(作者:国际商科教研室供稿 编辑:cuilian)