阅读书香 品味百态——财务管理1901班大咖阅读分享

发布时间:2022-05-25阅读数:

阳光正好,莺歌草长的夏季如期而至。2022年5月24日15:00,温继锦老师与卫品秀老师和财务1901班级同学相约云端,开启了一场跨时空的大咖阅读分享会。

阅读分享会伊始,卫品秀老师向大家分享了最近的读书感想,给大家分享了自己最近在读的书——向前一步这本书作者谢丽尔·桑德伯格在书中深刻地剖析了男女不平等现象的根本原因解开女性成功的密码她在书中鼓励所有女性要大胆地往桌前坐主动参与对话与讨论说出自己的想法生活中关于性别问题之争不绝于耳,与其冲动辩论,不如通过阅读培养自己对问题的看法与见解,并为了平等而积极努力。接着,学生霍禹陶向参会大家分享了自己在阅读打卡书籍的所感所想。他认为《这就是马云》不仅讲了马云的成功,也讲了关于他的成长、梦想、创业、管理等等内容,他的一生与时代交织,布满坎坷又彰显辉煌,是中国企业家值得借鉴的观察样本。

参会人员

会议第二部分,卫品秀老师向大家推荐了一本最近在读的书——《购物凶猛》。关于这本书,卫老师认为该书作为通俗历史读物,以清末革命、民国时期、红色政权、改革开放四个章节简述了消费行为的变迁,从启蒙到打开到抑制到爆发,有人性使然有社会背景有国际局势,最后是关于现在消费型社会的辩证。对于当代大学生的辩证思维和财商的养成,是一本较好的读物。

推荐书籍

会议的最后,由温继锦老师向大家再次重申关于大咖阅读的重要性和重要意义,号召学生在阅读过程中不仅要读书,读好书,更要会读书,适当的读书笔记是帮助同学们理解的重要工具。同时,在即将到来的期末复习周和考试周两位老师针对学生们期末应当如何复习课程进行了简单的指导首先注重知识结构的梳理加强对知识的理解而非死记硬背其次在复习的过程中注重合作交流师提醒大家要好好把握考前的时间认真做好考试准备复习学习中出现的疑惑和问题可随时向老师请教

(作者:财务管理教研室供稿 编辑:cuilian)