【品读大咖】坚定选择 勇于尝试——温双艳老师开展学业指导活动

发布时间:2022-05-23阅读数:

5月20日下午16:00通过腾讯会议,温双艳老师为行政管理专业学业指导的学生开展了以“坚定选择 勇于尝试”为主题的读书分享会,对《向前一步》这本书进行更深一步的阅读,让大家做自己,做更好的自己!

在此过程中,平时同学们运用手账和笔记等形式内化阅读内容,线上共同分享自己的读书心得。通过阅读让学生亲近书籍,让同学们的精神亮丽起来。

活动开始,首先由主持人李姿睿同学讲述活动目的及活动要求,然后由3位同学介绍书的主要内容以及它的主题思想,并谈了自己的读书心得。同学们通过宣讲的方式,展示各种不同风格的读书笔记,并且分享活动感受。

读书笔记一

在本次读书分享活动中,首先由杜静同学分享。杜静同学借用文中作者的一段话告诉大家:“在某个特定时期,迅速学习并做出成绩的能力才是最重要的”。当寻找你的下一个目标时,其实没有所谓的完全合适的时机。你得主动抓住机会,创造一个合适的机会,而不是一味地拒绝,一旦确定目标,就要朝着目标勇敢前进,不要害怕风险。就像谢丽尔在文中所说的那样“做自己真正想做的事,向前一步,积进取,永远进取。”

读书笔记二

接下来由李镇宇同学分享他自己的感悟“上课往前排坐,而不是躲在不显眼的位置或者坐在最后排的位置,从前我就是这样的,上课就喜欢坐在后排也不主动发言,一模一样的心理场景也出现在这本书中。我们每一个人都是一个独立的个体,拥有的是独立和完整的人格,没有人可以对你的生活指手画脚,也没有人可能和你走的一模一样的道路,我们应该卸下内心的包袱,追求我们可以触及的梦想,做自己,做更好的自己。

读书笔记三

接下来是由杨景媛同学为大家分享,杨景媛同学认为“我们需要追求的不是完美,而是要以可持续、可实现的计划为目标,要勇于打破常规,而非被动等待机会。这是我们的时代。我们可以帮助人们建立一个更加平等的社会,每个人都可以坐在桌旁,都可以让别人听到自己的声音。从制定一个高目标开始,要有雄心壮志,要抓住任何机会。创造机会,展现自己的领导力,勇敢地向前一步。”

活动最后,温双艳老师进行总结:“像这本书的名字一样,鼓励每位同学都能够大胆地追求自己的梦想,不徘徊不犹豫,不躲闪不后悔,做自己生命的主人。”

(作者:景楹 摄影:景楹 编辑:cuilian)